-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от Marcus[Левый берег]
-Цитата от L'ÉTRANGER
Это прямой призыв к убийству инакомыслящих, едва ли фразы "побей их камнями до смерти" или "порази их острием меча" можно трактовать двояко. Суть в том, что насилие часто логически выходит из самого религиозного учения, а не является результатом козней злых церковников, как это часто пытаются выставить защитники религии.
Это ты так решил? Покажи ка мне норму права запрещающую сатирически изображать определенных людей или персонажей. Если такого запрета нет, значит такая опция принадлежит к моему комплексу прав. Твои же этические соображения на этот счет это твое личное дело.
Ты видишь прямой призыв из-за неумения читать между строк. Плюс уже обсуждалось, неизвестно сколько в этих текстах осталось "оригинала". В этом и проблема, что открывает условный муслим коран, видит там призывы кого-то убить и не включая черепушку отправляется это делать. А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25

Изображай сатирически, только не прилюдно

Когда мне говорят - "убей гоя", я в первую очередь воспринимаю это как призыв к убийству гоев, и считаю это самым вероятным и напрашивающимся посылом. Скажи мне, а какая причина предполагать иной посыл кроме того что там явно читается? Когда ты читаешь заповеди в духе "не убей" ты тоже, по аналогии, предполагаешь скрытый смысл и допускаешь возможность зашифрованного призыва к убийству? Почему в равных ситуациях верующие трактуют письмо так, что-бы оно максимально соответствовало современному культурному дискурсу? В данном случае - предполагали пацифизм в откровенных призывах к убийству. С моей точки зрения это явное лицемерие. И еще, не является ли неспособность людей понять письмо и наличие массы кривотолков свидетельством хуевости самого письма и его рукотворности (не божественности)? Грубо говоря, если писание привело к войнам, инквизиции, терроризму, крестовым походам, деградации - не скомпрометировало ли оно само себя как рецепт правильной жизни, не был ли, в очередной раз, скомпрометирован предполагаемый вдохновитель данного письма, как существо недальновидное, жестокое, или же просто глупое?
"А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25" -Этот принцип является основой правового государства, его платформой и столбом, - и выветрится может лишь при деградации этого государства.
Если бы ты внимательно прочел мои посты, то увидел бы там мое недоверие к этим текстам. Чему-то научится с нуля, повторюсь,
с нуля прочитав их очень сложно. А пойти убивать людей легко. Ну по крайней мере для таких, как ты. Однако, имея опыт духовных практик можно потихоньку разбирать писание на винтики, в тех местах, которые еще несут какой-то смысл. В любом случае, здравомыслящий человек увидев такие призывы задумается: "А может что-то не так? Может нужно изучить и понять почему здесь так написано, прежде чем начать охоту на неверных? Может это ересь или смысл какой другой вложен."
Правовое государство прописывает в законах, что не надо, например, предавать друзей или что нужно уступать место бабкам в транспорте? Представь, что кто-то будет ставить тебе у двери, прямо перед входом, большую табличку с надписью "долбоеб", по закону(в многоквартирном доме) это не будет порчей имущества. Ты будешь каждый раз со смиренным либеральным лицом отодвигать ее, когда выходишь из квартиры, потому что в полицию ты обратиться не можешь, ибо правовое гос-во. Не сможешь поговорить с тем, кто это делает или применить силу, ибо он пойдет и напишет на тебя заявление об "угрозах жизни и здоровью" и это, как раз, впишется в рамки закона. Утрированно, но при желании, думаю, можно какой-то подобный прикол проделать.
Мораль сей басни: не все в жизни можно уложить в рамки закона или права. Так любят делать, обычно, недалекие люди. Потому что проще жить по инструкции. Раз "не написано" - значит можно. Самому думать и принимать решения это нет, это табу.
Показать скрытый текст
сколько тебе лет? не проходит ли где-то неподалеку перекрытая газовая труба?