Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2015, 19:10
  #1000 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
а чела из газеты уволили, который сына саркози назвал жидком
Ты правда не видишь разницы между употреблением слов "гей" и "жид"? Ты правда не видишь разницы между юмористическим освещением собирательного образа - "гей", "новый русский", "депутат" и оскорблением на расовой почве конкретного гражданина Франции?

Добавлено через 5 минут 11 секунд
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
А чувака за "Шарли Кулибали" теперь судить будут ебучие карикатуристы
Абсолютно естественная реакция государства, в случае когда гражданин выражает солидарность с террористами. Было это сделано с целью стёба или с какой-то другой целью определит дознание, а пока человек обозначил себя как потенциально опасного. Тут действует простой алгоритм, - человек использует экстремистский лозунг\символ\атрибут, - человека проверяют.

Добавлено через 16 минут 25 секунд
именно поэтому я считаю политику "Чарли" абсолютно нормальной

И всё-таки это ёбаный пиздец, друзья мои
-
После террористической атаки 11 сентября карикатуристы журнала изобразили брокера в одной из башен-близнецов, который кричит «Продавайте!» После смерти Майкла Джексона на обложке журнала было опубликовано изображение скелета с подписью «Майкл Джексон, наконец-то белый». Художники издания не раз делали карикатуры на религиозных деятелей, в том числе на пророка Мухаммеда.
В чём заключается ёбаный пиздец? Тебя шокирует чёрный юмор? - Не покупай Шарли Эбдо.

В первом случае идет шутка касательно собирательного образа брокера-трудоголика. Личного оскорбления нанесено не было. Всё законно.

Во-втором случае применяется шутка касательно образа поп-звезды, который был добровольно ею же сформирован и вынесен на общественный суд в культурное поле. В случае трактовки данного изображения как оскорбления, родственники имеют право обратится в суд для защиты своих прав (хотя это ничего не даст ибо склада преступления нет).

Вывод - редакция журнала работала в рамках действующего законодательства, твоя боль ниже спины это твое личное дело и результат излишней чувствительности.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Представляю, короче, как у товарища L'ÉTRANGER погибнет близкий родственник из-за терракта, а какой-нибудь ебаный представитель светского общества потом нарисует на него карикатурку в своей вшивой газетке, чтобы зарплату получить. Посмотрю потом, как тов.L'ÉTRANGER будет считать политику "Чарли" абсолютно нормальной.
В случае, если редакцией будет использовано имя или прямая ссылка на моего родственника, и я сочту этот материал оскорбительным, я подам иск в суд и буду решать этот вопрос в судовом порядке.
Вся твоя позишн (намбар ван) сводится к одному простому тезису: "не нравится - подавай в суд".
Я не спорю, что это получше, чем браться за калаш, только вот здесь мы берем за аксиому, что судебно-правовая система совершенна и отсутствует двойственность суждений по отдельным вопросам, а это не так. Маячок в голове должен включаться прежде всего у отдельно взятого бумагомарателя, взявшегося за карандаш с целью кого-то унизить. Твои "объяснения" "щюток" этих "сатириков" мне вообще нахуй не упали, я прекрасно понимаю, где и в каких именно местах авторы думали, что будет смищно. Если мне не смешно, это не значит, что я не понимаю этого "юмора", это значит, что я его не принимаю.
вчерашним дикарям принципы функционирования правового государства действительно могут показаться неприемлемыми, они до сих пор предпочитают пользоваться архаичными категориями вроде - "по понятиям", "правильно", "зашквар", "добро", "зло", "по мужски", "ровно" и т.д.
Дружок, не всё в этом мире можно подвести именно под правовые нормы. Пройти мимо упавшей старушки на улице - не запрещено законом, но при этом делает из тебя бесчувственного светского долбоёба. В нашем мире, несмотря на всю твою "светскость", всё же есть понятия "добро" и "зло", "правильно"/"неправильно". Мне, дикарю, дико, например, что ты этого не понимаешь.