Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2015, 07:53
  #1142 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
не всё так однозначно
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
это про события 2008 года воще-то.
только вот я так и не понял, что ты всем этим хотел сказать, что русские плохие?
мне, порой, кажется, что у тебя уже вбросы ради вбросов, как конвеер саша мёд работаешь, только со своей стороны баррикад

Добавлено через 10 минут 28 секунд
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
абсолютно не жалко наглых расистов французов, продолжающих политику притеснения мусульман
тебе не кажется, что расизм - нечто иное?
выходит, что арабы не только люди второго класса во Франции, в смысле социального стиатуса и реальных гражданских прав
Думается мне, с табличкам "Я ШарлИ" стояли и арабы. Только арабы-атеисты, например, или арабы-агностики .
они сделали толпу одним истошным криком - "Я -Шарли!" - то есть не просто попросили их высказать грусть и сострадание, а заставили индентифицировать себя со всем тем мусором, что и составлял "контент" этого бульварного издания
Согласен, шествие "за мир во всем мире" - выглядело бы куда лучше, но что-то мне подсказывает, никто никого таки не "заставлял". Здесь всё куда проще, один кинул звучную фразу, другие подхватили, СМИ раздули и расползлость всё это как какой-нибудь айс бакет челлендж.
религия на данном этапе истории есть опасный атавизм, источник не только войн и конфликтов, но и полностью искажённого видения мира и роли в нём человека. Сама по себе предпосылка "иной" жизни уже творит чудеса: полумайте только, миллионы (нет - миллиарды!) людей живут мифами и фантазиями о жизни "после жизни"!
А для кого-то религия и вера в иную жизнь - это некий сдерживающий фактор. И если этот "кто-то" резко уверует, что после смерти ничего нет и абсолютно похуй, как ты провел свою земную жизнь, если этот "кто-то" поймет, что нет никаких правил, то что остановит этого "кого-то" от убийства?

Последний раз редактировалось коуч, 21 января 2015 в 08:51.