Показать сообщение отдельно
Nonsen$
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2015, 09:51
  #1147 (ПС)
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от Nonsen$ Посмотреть сообщение
Не сказал бы, что наука устраняет рознь между людьми. Наука - слишком общее понятие. Вот в современных учебниках по социологии не стесняются писать об элитах и плебсе, что по сути своей - классовое деление хз каких времен, но более красивыми словами. Учебник по анатомии тебе тоже подробно опишет, почему у негра черная кожа и кудрявые волосы.
Есть мнение, что под Наукой в этом контексте подразумевались не гуманитарные науки типа социологии.
Биология да, она расскажет тебе, почему негр черный, но ты не найдешь ни одного научно обоснованного исследования, подтверждающего, что негры на генетическом уровне глупее белых. И тем более не найдешь исследования, доказывающего, что белые более склонны быть ГЕНИАЛЬНЫМИ
В этом и беда современной науки, что она извращена не меньше религии. Вы видите в ней все только белое-пушистое, а в религии черное-устарелое. Но это ведь не так.
Я, допустим, считаю, что наука сейчас развивается не естественным, а управляемым путем. В частности, вы наверняка знаете историю dupont-фреон, если нет, прогуглите.
Потом, очень много доводов, что высокотехнологичные компании, например Intel, тормозят исследования, чтобы продать как можно больше товара, не обновляя линейку.

С неграми и белыми... А что вы хотите, чтобы ученые взяли и выпустили книжку, где черным по белому написано, что негры тупее? Представляешь, к чему это приведет.
http://newsland.com/news/detail/id/101258/
Вот ссылка, не уверен фейк/не фейк, но есть факты. Черным дают Нобелевку только в качестве премии мира, а из 10 сек. выбежал только один белый и то недавно.

Мы - разные. Я не принуждаю гнобить негров, но искусственное приравнивание их к белым дискредитирует науку.

И да, социология - это наука, порой, даже более точная, чем геофизика, например.