-Цитата от lebedev4
GarciaLorka, интересный же у тебя суп в голове: ясная мысль тут же сменяется глупостью - если ты понимаешь суть американского империализма как эксплуатацию всего остального мира, то почему, вдруг, переключаешься на "агрессию" Росии на окраине?
Потому что Россия проявляет агрессию.
Народ украины совершил революцию, как умел, миллионы людей так просто на улицы по указке запада не выходят. Запад поддержал - и правильно сделал (у них по крайней мере есть четкая линия поведения), что ему - западу- еще оставалась. Фашистов там 0,001 % от общей массы - маргиналы всегда присутствуют на подобных мероприятиях, нам же их показывают под увеличительным стеклом.
А то, что народ стремится куда угодно - только не в Россию, это их дело и наша вина.
А агрессия, потому что запад свою партию обставил элегантно, наша элита же стала махать кулаками - еще раз повторяю, они от курса доллара беднее не становятся.
Ты просто заграничный верующий в богов патриот, я живу здесь. И в богов не верю. Смотрю на мир прагматично. Наша верхушка защищает на украине свои какие-то интересы, потому что поняли - что пиздец. Это они проебали украину, потому что купались в нефтедолларах и им было не до украины.
И вот - что я вижу: заводы Российские это сплошной пиздец и разруха, никто деньги не вкладывает, все работают пока дают работать, пока очередная коррупционная схема не поменяет хозяина. Огромные риски для любого бизнеса в России. У меня бизнес, маленький, но модный - с вложениями на уровне 150 тысяч долларов. И спокойно ни разу не спал.
Огромные риски по закону РЫНКА компенсируются бОльшей нормой прибыли, но ни о каком серьезном и качественном развитии речи не идет. Завод он будет очень страшным и ржавым, потому что вкладываться никто не хочет и не может - потому что коррупция и мафия - раз, отсутствие длинных денег - два.
И ебанутая наша государственная дума, которая печатает новые и новые популистские законы. То они разрешают торговать алкоголем там-то и там-то - то блядь запрещают. Как-будто я, и еще сто-двести тысяч предпринимателей, в России могут взять и передвинуть магазины, а народ радуется: мол, да ебаные дети не должны видеть алкогольные магазины. И так во всем. В бухучете, в налогах и т.д.
Очень умный человек Дерипаска, два года назад предупреждал, в отличии от наших телеканалов, где про сланцевые нефть и газ только ухмылялись - он не ухмылялся, он сказал, что через два года сытая жизнь закончится - она закончилась. И теперь огромные риски - уже не компенсируются бОльшей прибылью. А убери нефть и газ окончательно - будет такое же нищебродство как на украине, да кого там, будет хуже. И будет майдан, будто у нас их не было.
А сакральные мысли о величии России и богах - это полная какая-то ересь первобытная. Есть жизнь, есть правила в этой жизни. И еще раз говорю - единственный бог - это ученый, который создал атомную бомбу, благодаря - которой установился хоть какой-то мир на земле.
И ты говоришь, что в Канаде и США плохо, потому что ты страдаешь от хищнеческой идеологии, я же стремлюсь заработать денег -и уехать туда или куда угодно, где неправильно, но жить приятно. Жизнь одна.