ну это пиздец уже, а не национальная валюта. хотели с друзьями отдохнуть летом - путевки на 80% подорожают, захотел ps4 купить - цена на 10 т.р повысилась, игры по 4500 стоят, я морально не готов отдавать деньги, заранее зная, что цена состоит на большую часть не из производственных затрат, и даже не из маркетинга и логистики, а из колебаний ебучего курса. не представляю, что чувствуют люди, которые бизнесом занимаются, или которые валютную ипотеку взяли. патриотизм, это конечно хорошо, Россия вперед, все дела, американский капитализм скоро рухнет, но откровенно говоря даже у меня уже накипело. неужели народ всегда был настолько беспомощным? я например не верю, что курс у нас стабилизируется, пока у власти будет находится наш либеральный экономический блок, с птенцами гайдаровскими. и я бы готов потерпеть, зная, что мы на правильном пути, и что через год-два станет лучше, но лучше не станет. антикризисный план - раздать деньги, никаких структурных реформ. блять, бомбануло. даже если цена на нефть будет в районе 150 баксов - рубль, думаю, укрепится максимум до 45-50. хотелось бы сказать мол хватит это терпеть, но терпеть придется |