| активный пользователь
Регистрация: 07.01.2015 Откуда: живу там же где и вы | Хотите получше понять "канадский характер"? Вот две реальные истории:
1. "душевная нищета"
Среди многочисленных канадских музыкантов, с которыми мне довелось так или иначе пересекаться был один довольно интересный тип, игравший в несколько хаотичной, но потенциально интересной банде.
Однажды он пригласил меня на особенно важный для их команды концерт, и я пришёл. В тот вечер его группа была в ударе - и народ реагировал - пол ходил ходуном! Мне очень понравилось, и после шоу я к нему подошёл и похвалил, пожелал дальнейших успехов.
Через пару месяцев я пригласил его на наш CD Release, и он объявился. Место было забито, нас самих очень распёрло и лабали мы на славу - поставили около 200-х влезших в этот клуб слушателей на рога!
После шоу он подошёл ко мне и БУКВАЛЬНО выдавил из себя: "да, было круто!" - при этом смотреть на него было больно, его лицо свело какой-то одновременно высокомерной и жалкой миной, казалось, каждое слово похвалы даётся ему мучительно.
Я просто охуел : )) Я такого никогда раньше не видел (не в такой степени запущенности!) - было совершенно понятно, что ему, действительно понравилось, и что именно это его ДИКО БЕСИТ. Он конкретно не мог искренне порадоваться за нас!
Запомнте этот момент - один из ключевых характеристик канадской психики - в талантливых, ярких людях прежде всего видят УГРОЗУ - помните волшебное слово? Competition!
2. "смелость"
Буквально неделю назад, я гулял по Торонто, а навстречу мне - два гомика. И мальчики не маленькие - оба такие откормленные, холённые тушки. Когда они проходили мимо, один из них увидел русский флаг на моём бэге, и сказал что-то типа "Путин go home".
Я тут же развернулся, подошёл к нему и его "парню", и конкретно им нагрубил. Послал по матушке, обозвал педиками и заявил, что ебал в рот их извращённую "культуру". После чего предложил им to make a statement, если уж очень хочется высказаться : )) Понимая, что на улице можно и огрести от непонятного русского парня, педик-парень начал тянуть свою "девушку" идти дальше, и тот вроде послушался.
Я повернулся и пошёл дальше, но слышу - за спиной истерик-тёлка о чём-то спорит со своим парнем, потом топот его толстеньких ножек сзади, не выдержал голубок (вот настолько они тут привыкли, что можно делать и говорить что угодно!) - я мог бы просто резко повернуться с выставленным кулаком, и это чучело само бы себя вырубило, но я дождался толчка в спину, пролетел чуток вперёд, снял рюкзачёк и повернулся опять к гомикам.
Истеричка стоял ко мне лицом, скрестив руки на груди в позе благородной обиды и возмущения - типа он меня праведно наказал, и с ним-то точно ничего плохого не должно из-за этого случится.
Без дальнейших разговоров,
(а к ним-то он и готовился - продожайте запоминать - все детали его поведения ТИПИЧНЫ для всех канадцев, не только голубых!),
я въебошил ему по колену 150-грамовой гирькой для проверки точности весов, вложенной в плотный носок, которую я всегда ношу в кармане куртки. А когда он согнулся погладить колено, я захуячил его этой гирькой прямо в лоб - не слишком сильно, но очень ощутимо!
И вот картина: стою я напротив двух больших голубых дядек, "тёлка" просто в шоке - ничего сказать не может, только стоит и попеременно трёт то лоб, то колено - и трёт, и трёт : ))
Я спокойно повторяю всё, что уже сказал и ещё раз предлагаю выступить. Оба трясутся, конкретно парализованы страхом. Молчат, прячут глаза (вспомните пленных хохлов!)
Я повернулся и пошёл своей дорогой.
И вот в этом они все - атаковать первыми вербально, получив отпор лицом к лицу - отступают, видят как я ухожу - не выдерживают наплыва праведного гнева - атакуют в спину - получают уже злой отпор - немедленно трусливо ретируются и валят : )) |