Показать сообщение отдельно
Слава России
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2015, 09:54
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #161 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Всё внимательно прочёл и вот что хочу вас спросить: а никого не заинтересовал тот факт, что хоть Ганнибал и безжалостный убийца без всякого на хрен "кодекса", мы всё равно начинаем симпатизировать ему? Никто не заметил его потрясающую ЧЕСТНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в том, что он делает, в том КЕМ он является?

Сюжет сериала нарочито фантастичен и преувеличен - конечно, блядь, не бывает таких серийных убийц как в сериале! В реальности большинство из них вовсе не обладают IQ Ганнибала, или даже практичностью и осторожностью первого маньяка-охотника - и уж точно не сумеют сделать музыкальный инструмент из человека, или построить высоченную пирамиду из тел посреди пустого пляжа!

Да и сам Ганибал - невозможен, нереален - ну какое на хрен ФБР позволило бы человеку под подозрением в серийных убийствах, спокойно устроить кровавое месиво прямо у себя дома? Даже уволив нигера за превышение полномочий, начальство ФБР не за чтобы не проигнорировало сильные подозрения профессионала такого ранга, так что у дома Ганибала дежурили бы пару нарядов - в реальности : ))

Ганибал и сам всего лишь некий страшный и непостижимый образ - человека полностью перешагнувшего через все сдерживающие человека нормы и убеждения, оставившего позади мораль и право, нормы и обычия, привычки и условности.

Этот сериал и не должен быть "реалистичным", его реальность в глубоких, болезненно честных разговорах Ганибала и Вила, в мимике, в атмосфере, в музыке.

В боли ВСЕХ абсолютно героев,
(кто-то сказал, что на Вила смотреть трудно и тяжко - так и должно быть! Помните первый, мгновенный анализ Вила, данный Ганибалом в первый день их совместной работы?),
которую с некой сладкой медлительностью смакует режессёр!

Я уже не говорю о том, что это ещё и настоящая поэзия образов - Ганибал это стихотворение, расказанное аллегорическим текстом прекрасного сценариста-поэта, и светом, бликами, преливами и трансформациями форм (любовная сцена!!!), образами оператора-гения!

Лично я считаю, что это ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ всех времён и народом, по глубине замысла, по мастерству актёрского исполненя (Мадс был рождён для этой роли, как другой чувак для Сопрано!), по великолепному видео ряду.

Но самое интересное в сериале это мучительные и очень глубокие вопросы, которые он невольно заставляет роится в наших умах - кто такой, собственно человек? Что есть бог и есть ли? И если нет, и мы дети эволюции, то не живёт ли Ганибал как единственное полноценное и безупречное человеческое животное на земле?

Он врёт людям и всему миру, но не самому себе! Отсюда и абсолютное его одиночество, отсюда и столь естественное желание найти понимание, дружбу в Вилле, единственном человеке, который способен принять его дикую, страстную, разрушительную и созидательную одновременно, природу. (или скажете, что он был плохим психологом и не помогал своим пациентам?), способен выдержать ужасную правду нашей собственной глубинной, тысячелетней сути - диких животных хищников.

Этот сериал потенциально разрушителен и страшен для простого "ТВ потребителя" - слишком острые вопросы, слишком неприятные предчувствия, слишком непонятные импульсы он вызывает. И смотреть его можно только аналитически, честно примеривая предлагаемые роли на себе, действительно стараясь ухватить суть. То есть смотреть этот сериал - это духовная и психическая работа, это тебе не стрелялки с Джеймс Бондом! : ))

И я не удивлён ни низкими рейтингами, ни короткими отписками, типа: "попробовал, ничего не понял, Вил напрягает, я пошёл" -

- ведь этот сериал точно не ширпотреб - это НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО - а оно требует внутреннего движения и участия!

Что думаете?
в Америке во многих сериалах снято так что волей не волей начинаешь симпатизировать даже плохому ГГ или антагонисту,