Показать сообщение отдельно
G u c c iM a n s o N
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2015, 15:01
  #2547 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Ахтунг, да я в курсе. Именно поэтому Россия меня совершенно не интересует - меня интересует ДНР. Когда я смотрю на лица ополченцев, я вижу тех русских с которыми вырос в своём питерском дворе, ребят которые вписывались за тебя без размышлений в любой тревожной ситуации, ребят к которым я мог ВСЕГДА зайти домой и остаться там на месяц без объяснений.

В России таких как я мало не потому что уровень жизни повысился, а потому что вам продали дешёвую западную версию человеческой жизни и судьбы, и поверь, я прекрасно вижу эти изменения и во время своих визитов домой, и глядя на лица молодых русских иммигрантов, приехавших в Торонто в последние годы.

Я же познавал всю "прелесть" западной цивилизации с 1986-го года, и всё это впитал в себя, прочувствовал, прожил. И эта жизнь пуста. И Россия тоже переест и начнёт давится, как сейчас США. Вот о каких вещах пытаюсь говорить я, о вещах фундаментальных, основопологающих, о вещах, которые и определяют кто мы, собственно, как люди, и какое у нас виденье мира - и сейчас это виденье - убого!
так, так, метко! единственное, условная "культура потребления" - это хитроумно-дъявольский механизм, с которым простому человеку, тем более выходцу из СССР, непросто бороться. и не тебе, все эти годы пользовавшему тот же механизм, их упрекать. твое отличие лишь в том, что ты раньше перенасытился и осознал иллюзорность данного маршрута - шоссе в никуда. в конце концов, это всего-лишь эпоха, я более чем уверен, что и она закончится. так что когда-нибудь стремление стать космонавтом вновь будет преобладать над стремлением быть владельцем бугатти вейрон.