Показать сообщение отдельно
Astronaft мозга
из пустоты в пустоту
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2015, 14:49
ВКонтакте
  #3832 (ПС)
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
кастанеда не философия, а компиляция и магический реализм, и он был бы весьма сносен, если бы его не рядили в философию. может быть ещё пелевин вдруг философ?

ошо - самое последнее дело, дно и всё, что ниже дна

Добавлено через 23 минуты 7 секунд
-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
Книги переоценены том смысле, что книги возвели в культ
никакого культа книг нет. лично я замечаю только мерзкую чесотку вокруг них, которая выражается в безголовом чтении. попробуй поговорить с большинством чтецов из раздела литературы, и как минимум половина отсеется на том, что либо вообще не сможет сформулировать никакой мысли, либо выдавит что-нибудь дежурное. но это не культ и не заговор, это чесотка.
Все эти поговрки типа книги источник знаний, книги лучшие друзья и все такое
все эти поговорки - школьная залупа, которая даже не претендует на службу культу или заговору
Прочитай ницше - будешь смотреть на мир через призму его книг.
прочитай не только Ницше, но ещё и не Ницше, и тогда Ницше будет не призмой, а одной из точек зрения.
Этим и пользуются всякие мудаки типа камю сартра кафки
ни Камю, ни Сартр, ни тем более несчастный жук Кафка ничем и никем не пользуются. Трэвис, ты ещё больший софист, чем я
Никто нам нн объясняет, что большинство книг - говно ебаное, что философия что художка - большинство переоценены
ты имеешь в виду переоценку в общественном мнении, а это вообще не должно ебать особо, потому что окончательная оценка только за мной (читателем)
Что говорите хемунгуей хорош? Скучный, высокомерный мудак - вот что о нем думаю
это потому, что у него тоже была паранойя.
красиво поешь,не че не скажешь

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
но книги то разные бывают,большинство и правда просто монолог не слишком умных людей,но есть исключения те книги которые действительно можно назвать лучшими друзьями

Добавлено через 35 минут 55 секунд
в прошлой теме вспомнилось как я подробно и правду рассказывал насколько у меня была насыщенная жизнь))как балансировал по разным философиям и учениям,и все проверял на себе,спускался походить по дну и пытался там узреть суть,затем вынурнул,многие тогда не поверили подумав что это сценарий фильма или книги)лол,за прошедшее время с момента того поста ,я двигался семиметровыми шагами,ведь нашел то на познание чего требуется не одна жизнь,и в тоже время одно лишь понимание уже является доказательством а теперь к делу...

Добавлено через 49 минут 49 секунд
насчет полезности бесполезности книг,книги бывают разные и не стоит все под одну гребенку,но даже роман какой нить может принести пользу,если ты читаешь книгу погружаясь в нее и сопереживая персонажу,то ты как бы на себя берешь его опыт,ибо испытываешь эмоции и попадаешь с ним в ситуации различные,и когда в твоей жизни оказывается аналогичная ситуация ты уже имеешь мало мальский но опыт,возможно какая то бесполезная книжка поможет тебе принять верное решения,научившись на ошибках героя,или наоборот,все случаи конечно персональны но и такого исхода событий не стоит исключать,так что советую смотреть в глубь парни а не по верхушкам,

теперь берем книги духовные,если ты имеешь определенную подготовку и опыт,если не следуешь слепцом а сверяешь и проверяешь на себе при этом не притягивая ситуацию и не разворачивая ее так чтобы она подходила под описания а умея взглянуть на нее с разных ракурсов то тогда для тебя такие книги безусловно несут много пользы,с одной стороны все знания есть внутри но современному человеку крайне сложно до них добраться,ему нужны разметки на дороге,они ему помогают найти его путь,даже сотни раз переписанная под себя библия и та несет кое что умное,хотя конечно большинство ее содержания это тупо ввод в заблуждение,но сами заповеди правильны, а остальное в ней можно и не читать)))если брать Веды то это веками накопленная мудрость народов,их наблюдения и познания,поэтому они несут безусловную пользу,к тому же духовная литература располагает человека к некой самодисциплине а это польза опять таки,или например кришнаиты,с одной стороны казалось бы секта безумие и тд и тп,а с другой люди не пьют,работают,счастливы,любовь там мир все дела,конечно это выглядит как заблуждение но это полезное заблуждение))ибо оно несет конкретному пользу конкретному индивиду его взгляды насчет бога могут быть ошибочны но образ жизни праведен а значит и взгляды не важны,как то так ребята

Добавлено через 14 минут 50 секунд
теперь далее,хотя у меня и нет сомнений насчет существования богов,но само это понятие весьма размыто ,что есть бог?большинство под этим понятиям понимает творца вселенной и всего живого,я с этой точкой зрения не совсем согласен,ибо я знаю о их существование но считаю что они сами сотворенные,это просто существа другого порядка и уровня нежели мы,они могут повлиять на человека если он сам это позволит,на человека вообще даже самые низкие сущности могут повлиять ,не говоря уже о богах,но человек это всего лишь одно из воплощений,удобное для познания,душа также способна достичь уровня бога,по сути я лично ощущая себя богом,только не таким как принято думать обывателям,я вижу себя в каждом человеке,во всем живом,я вижу себя в дереве и в море,я вижу себя в небе,я вижу себя в земле,разве это не есть бог?,это как раз и есть осознанность ,стирания границ,с другой стороны я не тот бог о котором сказано несколькими строчками выше ,я просто ощущая единение, я ты это субьективные понятия созданные тут для удобства,по сути различия нет, верю вот в отсутствие начала и конца
вселенная это разум мы часть ее разума, мы одно целое,хотя и якобы отдельно

Последний раз редактировалось Astronaft мозга, 24 февраля 2015 в 15:40.