Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2015, 12:17
  #4503 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение

вначале не хотел тебе отвечать, т.к. в принципе напрасно я весь этот диалог затеял, да и обо всём уже 100 раз написал и столько же раз пожалел, но ладно, ты вроде нормальный парень. откуда бумажка?
во-первых, ты и сам прекрасно понимаешь, что эти цифры верны для 4-5 вузов. во-вторых, акцент мой и весь пафос был в основном на зарплате медиков и научных сотрудников, у преподавателей с 2013 действительно она выше за счёт нихуёвых сокращений.
в-третьих, ситуация с образованием в целом это вообще отдельный вопрос и разговор, даже не касательно денег если брать.
Ну если ты делаешь вывод, что я нормальный парень, значит, наверное читал мои посты, и практически наверняка читал посты в этой теме, значит должен знать что бумажка из одного из НИУ Москвы. Как я уже писал, мой ВУЗ не участвует в программе 5/100, так что это самый рядовой НИУ, коих в Москве больше 10 . Во-вторых, как я уже писал, собственно 90% науки всей рассейской делается как раз в НИУ, ФУ и МГУ и СПбГУ, ну и ещё около 10-20 университетов. Схуяли в университетах, которые выпускают кадры уровня плохих техникумов и в которых наука застряла в восьмидесятых должны быть высокие оклады я не понимаю. Коммунизм отменили давно, бабло получают те, кто реально специалистов готовит и делает науку, если учёный реально чего-то стоит он будет двигать науку там, где для этого есть условия, меня проблемы просиживальщиков штанов в регионах с окладом в 6 тысяч мало интересуют. Такие только девальвируют престиж высшего образования, по мне так вообще большую часть таких псевдовузов надо разогнать к ебеням, а не оклады им платить. Я знаю что это повышение (в моём универе в 1,7 раз) сделанно за счёт сокращений, я сам об этом писал ранее.
Да я собственно, не только к твоему посту, тут просто люди просили скинуть информацию об окладах, а то так они не верят. А с медициной у нас, конечно пиздец, тут мне как бы нечего возвразить .
В контексте данного крика души припоминаю спич моего одноклассника, окончившего МИФИ, до вот этого нияу. Факультет Т. Все заказы, говорит, на теоретическое ядро оплачиваются строго из-за рубежа. Инфа примерно трех-пяти-летней давности.
он там работает до сих пор? на какой кафедре? как приятеля то зовут?

-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение

Так и есть. Белая в таких пределах. Белую платят в 10% компаниях Украины (государственные, иностранные и крупные частные).
а реальная какая? хоть какой-то есть ориентир?
По Киеву, думаю, тыщ 6-6,5. На начало 14-го.
а это примерно 20-25К рублей по тем деньгам и получается даже ниже средней (официальной) по всей РФ на тот момент опять же