-Цитата от Максим FIL
-Цитата от RaDiY
Еще мне очень интересно что ты имел в виду под "киношный стыд". Это какие-то не из профессионального мира явно термины.
например есть атмосферный пэд, который можно сравнить с скатом - есть тело и крылья и, в целом, рыба примерно круглая. в данном случае киношным стыдом обозвал эффект вытягивания крыльев от тела в стороны, т.е. то, что часто встречается в кино, те же форсажи, словно звук в стремлении за широкоформатным видео становиться сам шире.
вот как-то..
Вот о такой "аудиофилии" я и говорю.

Кино уже много десятилетий живет в многоканальных звуковых форматах. Как уж там твой плеер складывает в стерео - это скорее твои проблемы. И звук в отличии от изображения всегда объемным был, если не вдаваться в совсем стародавние времена(хотя я сам делал по звуку фестивальные картины на 35 мм с монофоническим звуком).
Может у вас интерфейс бракованный, раз такие фазовые искажения дает, что никакие расширители не нужны? ну или это Святой Грааль для всех искавших "стерео как у тек-найна".
Ну а вообще забавно рассуждать о фазе и стереоэффектах говоря о паре сотен долларов и неподготовленных(или по-реперски подготовленных) комнатах.