Показать сообщение отдельно
swordsman
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2015, 21:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #245 (ПС)
-Цитата от TimeKiller Посмотреть сообщение
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
-Цитата от TimeKiller Посмотреть сообщение

Чем же так плох главный герой?
неужели это неочевидно? гг - ничтожество, к сорока годам имеющее только конуру, нищую семью и пустые бутылки. по многим моментам видно, что человек он не особо честный, был бы он не алкаш, допустим, а чиновник, так же воровал бы. еще и бог/священник у него виноват, что он нищий.
Не разделяю вашего отвращения к обычным работягам. Я путешествовала по стране, таким городков много, и там действительно жизнь - не сахар, но для людей адекватных амбиций жизнь там - это жизнь дома, она ими любима и свою "конуру" они холят и лелеят (тем более эта "конура" наследственная, дед построил). Есть люди (особенно старшие поколения), которым не вбили в голову, что надо звёзды с неба хватать, и которые умеют жить простой жизнью.
Я не увидела его нечестности, зато увидела наоборот, что режиссёр хотел показать его честность.
А по поводу того, что у него Бог виноват - это показаны естественные размышления человека в такой ситуации, но разве вы не заметили, что он скорее не обвинял, а вопрошал? Он не отрицал, а просто страдал?
обычные работяги это не обязательно люди, которые целый день бухают, не могут прокормить семью и похожи на животных.
в этом вопрошании было очевидное ОБВИНЕНИЕ. как так, от меня убежала жена, не захотела запивать водкой сухари всю жизнь, а мер толстый и ему все можно, куда смотрит иисус