-Цитата от Spike
По поводу даггер на ПЛ и прочей - на сларке тоже даггер вроде никогда не котировался, ну типа там паунс есть, вся хуйня. А нное количество месяцев назад, не помню уже на каком чемпе, Пайкатт прикупил себе чудо клинок первым айтемом и ебал абсолютно всё. Это вроде отборочные были на старладдер. Ладно если бы одна игра, так он все отборочные почти на сларке скакал, после этого как раз и пошла мода на сларк+даггер.
если уходить дальше в ретроспективу, то дагера дагерочки на почти всех героях начали юзать с год назад после ТИ3, а все с подачи нескольких молодых людей. если мне не изменяет память, первым даггер на "необычном" герое начал юзать Миракл, который купил его на клинкзе и в грубом стиле отымел соперников - вроде это был отборочный на "старладдер", но могу и ошибаться. к нам же эту моду принес этерналэнви покупая даггер на том же клинкзе неоднократно.
вот с тех пор все и заверте...
до этого момента даггер никогда не был частым айтемом и покупали его не скажу, что редко, но периодически на героях, которым он вроде как и не нужен совсем - тот же Дондо тарил даггерок на инвокера/верку и многих других, например, но такого менйстрима как сейчас у дагера не было - ясен хуй, что на паках/магнусах он всегда и везде заезжал ибо кор айтем как никак. и я уже писал на прошлой странице, что больше всего, конечно, на популярность даггера повлияло отсутствие манакоста на использование внедренное в одном из последних патчей. и этих сларков с даггерами я помню ещё тогда перед ТИ4 начали активно юзать, но потом сам сларк просто пропал с пиков.