Показать сообщение отдельно
Северная
Pupil of the MC Lyte
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 16:59
Домашняя страница Instagram
  #25 (ПС)
«Эх, будущее, будущее. Вот ты и наступило. Двадцать первый век в самом разгаре, а я бреду по грязным улицам и ощущаю всё тот же невыносимый холод века двадцатого, который ломил мои маленькие кости тогда, в беззаботные сибирские годы, когда мама тащила меня наивного и счастливого в тусклый и шумный детский сад. Где те булычёвские просторы садов и парков, которые я видел по телевизору вслед за блестящим неровным слоем «металлического» грима лицом робота Вертера? Где путешествия на далёкие планеты и контакты с пришельцами? Где летающие, самоуправляемые автомобили? Нет их, нет. Будущее наступило, оно перемололо прошлое и до неузнаваемости изменило облик городов, забило некогда пустынные улицы нескончаемыми пробками, загородило небеса высотками, но человека оно не поменяло. Нет здесь тех светлых лиц из старых романов: оптимистичных, готовых к жизни во всем её блеске, наслаждающихся. Всё те же скучные, забитые, усталые.
Будущее строится, создаётся каждую минуту. Но что возводят эти строители новой жизни? Очередной громадный торговый центр? Офисное здание бизнес-класса? Шикарную многоэтажку повышенной комфортности? Я бы и рад насладиться этими просторными, испещрёнными рекламой залами, этими толпами шныряющих, возбуждённых новыми скидками людей, этими подземными паркингами и наземными дворцами. Но отвернёшься чуть в сторону, а там уже новый бетонный скелет громоздится, и пыли от него, и шума. И новая сверхскоростная дорога уже стянута дорожными работниками в маленькую тропинку. Идёт ремонт, бежит ремонт, лежит ремонт. Обещанного комфорта, как не было, так и нет, потому что все силы устремлены на создание еще большего комфорта потом, а там и ещё большего. Ведь за него платят деньги.
Будущее создаётся не для того, чтобы в нём было комфортно жить, а для того, чтобы в нём было комфортно покупать. Все силы устремлены на это. И денежные потоки льются, собираются в пирамиды и уходят в карман к какой-то горстке избранных. Только вот зачем они им? Неужели ещё недостаточно?..»

Вот это вот очень даже ничего, самое начало, настроение главного героя. Дальше как-то не очень Идея хорошая, но все же развитие истории не понравилось.