В общем послушал один из самых ожидаемых релизов 2015го, что могу сказать по поводу третьего сольника Кендрика: На альбом вообщем очень много отсылок к чёрной культуре США, звучание фанковое, даже сказал бы фанко-джазовое, в большинстве трэков Кендрик слижком уж мягко читает, да есть пару трэков, где он грубее читает, чем обычно, то, что пишут, мол, альбом легенда, ну, как сказать. С тем же релизом от Dr. Dre "The Chronic" он не сравниться вообще, порадовали некоторые припевы на альбоме, некоторые моменты были скучны и слишком уж затянуты. В альбом свою лепту Фарелл вложил, слышно хорошо. Мне что-то вообще биты не пришлись по нраву по большей части, где-то для танцевалочки какой-то в стиле сингла "i", обновлённая версия чуть лучше звучит, чем тот сингл за который он ещё и Грэмми получил, но интересно как ему за GKMC не дали Грэмми? Ну то ладно, там комиссия на свои критерии ориентируется, не на продажи и хайп вокруг альбома. Альбом и по флоу и по битам очень сильно уступает GKMC и последующим фитовым трэкам Кендрика.
Так же вообще Кендрик как по мне проигрывает очень сильно Скуллбою, в разы сильнее у ScHoolBoy Q вышел альбом, чем у Кендрика, у Скуллбоя не сильно то и модное звучание на альбоме, но и не такой как у Кендрика. Очень много припевов, мне уже надоело, что чуть ли не на каждом популярном альбоме рэппер уже 50/50%, то поёт, то читает, ладно, можно сделать крутой альбом с отменной читкой и с хорошими припевами, но когда припевы везде, а читка не отменная, то получается вот такой релиз как у Кендрика. У того же Дрейка тэйп интересней, да возможно альбом большую ценность для культуры афроамериканцев имеет, но тот же первый сольник Дока убирает альбом напрочь же. В целом средненький альбом, ближе к середине мне начали нравится некоторые моменты, но потом опять припевы, опять "мягкий" голос Кендрика.
Ну и сколько раз многие здесь видели фотки, где Dr. Dre & Kendrick Lamar на студии? И где хоть один биток от Дока Дре? Вот вопрос, что ща Dr. Dre не делает биточки так часто. На том же MMLP2 от Эминема нет ни одного бита Dr. Dre тоже.
Скидываю пример реально хорошего битка от Доктора Дре и реально трэк звучит лучше, чем весь альбом Кендрика того же.
Да один "Swiming Pools" убирает весь альбом Кендрика.
P.S. По поводу продаж альбома: Продажи вероятнее всего будут больше, чем у GKMC, но не намного, за счёт того, что попуярность Кендрика возросла, в пределах 350 000+. А релиз вряд ли продастся больше Mixtape`a от Дрейка.