Показать сообщение отдельно
lebedev4
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2015, 20:24
  #4144 (ПС)
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от Sheva07 Посмотреть сообщение
Президент Израиля отказался приехать на 70летие Победы. че делать будем?
Я бы сделал галочку в журнале, и начал конкретную работу по поддержке палистинского освободительного движения - только ФСБ сможет противостоять Моссаду! Уже очень давно пора накидать Изрраилю конкретных пиздюлей, и нет лучшего способа это сделать, чем помочь палестнинцам.

И пусть жидовский князёк хоть никогда больше не приезжает в Москву - мы уже поняли как они нам "благодарны" за их освобождение и спасение из лагерей смерти и гетто! "Спасибо, русские, но мы с хохлами!"

Добавлено через 14 минут 9 секунд
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение

мы просто люди, у людей есть потребности... - это одна сторона
мы живем в рамках Вавилона, он дает людям блага и искушения...

те, кто 20 лет жевал конфетки не перестанет их жевать, он просто будет жевать и прикрикивать, что порош пидорас...

так устроен Вавилон, именно поэтому мы живем в таком мире

ты, живя в канадии, не перестаешь покупать водичку за $1,5 там, хотя всем сердцем (что на Донбасе) и душой (что в Питере) их презираешь

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
тоже самое с айфонами и любыми другими материальными благами...

именно поэтому мы заведомо проиграли любую войну чванства и долбоебизма с человечностью
Хорошо и грустно сказано... : )) Но всё легче и менее трагично - например я не покупаю воду в бутылках - пью из крана, не ради экономии, а потому что нет никакой разницы!

Не так трудно быть сознательным и ответственным - просто представьте себе что вы не в кассу деньги за шоколад отдаёте, а ЛИЧНО кладёте в Парашин карман - вот и всё.

Ты можешь это объяснить мне, я могу с тобой договориться и мы не будем так делать, ущемляя себя, но делая это ради идеи/цели.... и мы даже, возможно, не нарушим договоренность, если говорить исключительно о конфетах, в условиях когда есть товары субституты

Но люди - это толпа, которая затопчет часть своих же за эти конфеты, если их будет дефицит.... Не стоит строить иллюзий о том, что все мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо...

Толпа плохоуправляема, ее только страх гонит и останавливает, остальное рефлексы... взять/схватить...

Я часто наблюдаю, как люди в супермаркете прутся в 2-3 кассы, где уже есть очередь в 4-5 человек, потому что там стоят все, совершенно не замечая свободную кассу, просто думая, что она не работает/не такая/плохая потому что там никого нету...

Нахуй таких жалеть задаю себе вопрос, отвечаю - незачем, но жалею... потому что мыслю иначе, потому что мыслю...
Ага, а у тебя есть друзья, и ты поведуешь им о своём решении, и некоторые из них тебя поддержат, и расскажут своим друзьям и коллегам, и тоже слезут с шоколадок... : )) Я же говорю - проще и не так трагично : ))

Расскажи мне про ленингадскую блокадную "плохо управляемую толпу" - ту самую, что в условиях вообще не пригодных (не совместимых с!) для жизни, работала и всю блокаду производила боеприпасы и военную технику! А люди при этом умудрялись (в АБСОЛЮТНОМ большинстве!) оставаться чуткими и добрыми друг к другу - что ЭТО было?

Как насчёт оставшихся спокойными и гордыми и не пустившихся даже в минимальное мародёрство японцев, с их Фукусимой и потопами/цунами? Как у них это получается?

Нужно верить в людей. Иначе точно ничего не поменять. Вот куча ребят, таких же думающих и неравнодушных как ты, проходят мимо на улице и в школе/универе, и автоматически причисляют тебя к "толпе", а заговорили бы, открылись - глядишь замутили бы какое полезное ДЕЛО вместе!

Добавлено через 13 минут 13 секунд
-Цитата от porka Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от Kоша Посмотреть сообщение
Не путай холодное с мягким. Например, ополченцев ДНР благославляют на борьбу с военными. Как говориться, за Отчизну положить живота своего - не грех. Другое дело, когда священнослужитель не делает различий межу убийством СОЛДАТ и МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. Т.е. он не говорит, мол, убить ополченца - это не есть грех. Он говорит что убийство ВСЕХ кто находится на той территории - не грех.
А это, как говориться, две большие разницы.
Согласен.

Но религия это прекрасная платформа для фанатизма в целом, поэтому я вообще против ВСЕХ долбоёбов в рясах.

Думаешь одна религия действительно в своей СУТИ "лучше" или "добрее" другой?

Есть, например, распространённое мнение, что буддизм это религия мира и полного пацифизма -

но не говоря сейчас о многочисленных войнах, что вела вполне себе буддийская Индия в древности, есть ещё и прекрасный пример "таинственной передачи знаний" в Тибетском буддизме - только речь идёт вовсе не о мистической mind to mind transmission of truth -

а о самом обыкновенном религиозном бандитизме - отдельные тибетские учителя и монахи отправлялись в Индию в поисках новых, особых знаний и техник, и возвращаясь нередко бывали атакованы И УБИТЫ своими столь же буддийскими и тибецкими собратьями, как и они сами - только из другой "школы"/ответления/монастыря : ))
Монахи-диверсанты уничтожали улики, забирали украденные тексты (цель нападения) и сваливали в свой монастырь - практиковать сострадание!

При этом у них тоже - НЕ УБИЙ - и в их случае это относиться ко ВСЕМУ живому, включая насекомых и растений. Но смогли же убедить себя, что "святые" тексты и учения стоят жизни человека? Смогли!

Это показывает, что не бывает на самом деле "религиозных фанатиков" - ВСЕ религиозные люди - фанатики. Если готов без доказательств и опыта/эксперемента поверить в одну чушь, поверишь и в другую: это уже вопрос степени твоей напуганности.

Напугают как надо - будешь сам детей убивать во имя "всевышнего", ведь нет никакого КАЧЕСТВЕННОГО скачка интеллекта между верой в отдельную личность, создавшую 5 тысяч лет назад всё сущее, и верой что эта личность желает смерти всем, скажем, украинским детям.
в личку глянь
глянул, ответил : )) Сбрось туда своё мыло - я просто прямо тебе переброшу песню : ))