-Цитата от Old Killah-Chuck
Лебедев, расскажи про канадский автопром, точнее про автомобили в Канаде.Похожи ли ситуации с США?Налоги, цены и на чём катается так называемый средний класс?
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Думаю продать квартиру, взять половину стоимости от квартиры и махнуть в штаты.
Думаю о двойном гражданстве просто.
Не столько могу рассказать "за автопром", сколько за автостраховку, например... : ))
Но да - всё тоже самое как в US, pretty much...
Хотя интересный факт - все машины здесь выглядят и укомплектованны чуть-чуть по иному - И американские модели, И европейские, И японские. То есть существует конкретный "канадский варииант" авто, который специально для Канады (часто - прямо в Канаде, тут свои Toyota, Volvo, и многие другие заводы) и выпускают.
Страховки высокие - от 120 за полную хуйню, что ничего не покроет (особенно если твоя вина) до 350-400 полной "каверидж". Это за базовый семейный автомобиль, за дорогую модель будешь платить ешё больше, если молод и неопытен ещё больше, если были аварии - пиздец твоему бумажнику!
Зато наёбывать страховые компании - это целый отдельный бизнес - часто и массово - русский - потом - индусский, потом сомалийский.
От подстраивания собственно аварий (когда ОБА авто в сговоре), до последующего лечения "пациентов" - эта система может ЛЕГКО приносить 10-15 штук в месяц - НАЛИЧКОЙ - простому посреднику, подгоняющему в клинику пациентов, в адвокатскую контору - потерпевших, врачам и психологам - пострадавших.
А уж какое бабло ДОКТОРА зарабатывают я просто БОЮСЬ озвучивать - чтобы вас не расстраивать. Это не смешно. : ))
Просто чтобы была идея:
Нейро-психолог берёт 450 баксов В ЧАС за свою работу. Мы (клиника, адвокатская контора, свободный посредник) подгоняем ему 30 пациентов
в день.
Он делает быстрые 10-15 минутные осмотры ВСЕХ тридцати, а потом посылает счета в РАЗНЫЕ сраховые компании этих людей, за ПОЛНЫЙ час работы с КАЖДЫМ ИЗ НИХ.
Поскольку каждая страховая компания видит счета лишь на СВОИХ клиентов, обслуженных доктором в этот конкретный день, она не замечает ничего подозрительного - ну, да, он осмотрел 5-ть наших клиентов, пять часов работы = всё правильно - платим!
Учитывая чистое количество подобных medical assessmets, appointments, процедур и соответствующих счетов и бумажек, практически невозможно вычеслить такого специалиста.
Ну вот вам и зарплата - 450 баксов умножьте на 30! Это в ДЕНЬ : ))