Показать сообщение отдельно
lebedev4
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 23:39
  #4241 (ПС)
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Пришло время нового Интернационала - социализм + детоксикация всех стран от унылых уёбощных верований и мифов = новый справедливый мир, где менее 1% землян НЕ БУДУТ владеть более 99% её богатств!
хотел бы я это узреть воочию, но век наш слишком короток...

потому же не вижу смысла в познании всех людей и помощи им же, поскольку это утопия.

ты говоришь про то, что развели как лохов вас, так попытки построить хоть сколько-нибудь справедливый мир в наших реалиях - это тоже лишь развод не позволят/не дадут/не разрешат... нет нужды такой... больше верю в обезличенный мир однотипных людей по мотивам 465 градусов по фаренгейту рея бредбери... точнее этот мир он уже пришел, стоит на пороге, постучался и вот-вот войдет...

только познание высших материй/вселенского разума/иных цивилизаций и других неведомых неизвестностей могут изменить сложившийся устрой мирового порядка, а до тех пор мы будет разделять и властвовать, точнее нас будут разделять и властвовать нами же, а мы будем рождаться и умирать в потугах изменить Мир

p.s. про зону ответственности - она не статична, я не пройду мимо загибающегося на улице человека (уже неоднократно помогал людям, было как-то и такое, что 2 таджика стояли, один упал с приступом, я метнулся - купил воды ему, принес его корешу, чтобы он попить дал - это есть человечность), но посвящать себя тому, чтобы изменить ИХ - нахуй оно надо, честно, даже занятия рэпом не выглядят для меня таким наивным и бесцельным времяпрепровождением
Ну вот, приехали - Брэдбери и мой любимый фантаст! Особенно "марсианские хроники" : )) И думаю, что его страшный мир без книг и понимания уже ЗАШЁЛ к нам, и этот мир ни хрена не стучался - он выбил дверь каблуком!

Да, чувак, мы с тобой не доживём до такого идеаллизированного мира как я описал ранее, да и вряд ли вообще кто-то! : ))

Я не юный декабрист, чтобы действительно верить в утопии, но такая вера нужна. Это как моторчик, толкающий людей хотя бы к попыткам перемен. Знаешь, как у прыгунов в высоту - воображая, что планка выше, чем есть на самом деле, больше шансов перепрыгнуть реальную планку.

Но в одном я с тобой твёрдо не соглашусь - познание "неведомых неизвестностей" нам никак не поможет - понимание и осознание массами людей УЖЕ известного - вот ключ к свободе!

Правда освобождает - Иисуус был прав! Только не его "правда" супер удобного для любой земной власти слепого пацифизма и мазохизма, а правда генетики, эволюции, науки.

Если бы люди вели себя соответственно своим собственным знаниям, то у нас уже был бы чудесный мир, где расизм, сектанские и религиозные распри, национализм и примитивные убеждения миллионов оболваненных верующих - были бы невозможны!

Самое потрясающее в современном мире это продолжающийся РОСТ последователей всех основных религий + массы культов, сект, собраний, соборов и хуй ещё знает кого!

В век, когда наука установила равенство всех людей и национальностей как НАУЧНЫЙ ФАКТ, как не в чём не бывало процветают уёбища и отморозки, толкающие примитивные расовые теории и пропагандирующие превосходство той или иной расы перед другой.

Так что новые "открытия" нам вряд ли помогут - мы всё никак старые не можем принять и осознать!

И вот ещё с какой стороны предлагаю посмотреть на вопрос: если всё-таки допустить, что в разрезе большого времени/пространства твоя маленькая жизнь всё же вряд ли ключевая, определяющая или даже просто - хоть сколько-нибудь значительная, то почему стоит ТАК за неё держаться и трястись, что позволять подлецам и уёбкам вокруг править бал?

Если ты принял, что даже Бетховен или Пушкин совершенно незначительные личности, в этом гео-историческом разрезе, что даже их работа не будет жить вечно, что даже их памятники однажды исчезнут с лица земли, то чего тебе и мне-то так бережливо относиться к себе?

Не стоит ли жизнь с идеалом, жизнь с идеей и страстью, жизнь нараспашку, так сказать, тому убогому прозябанию, что большинство людей называет "быт"?

То есть вот за этим мы однажды, на кратчайший момент времени и всплеск пространства, объявились на этой планете - чтобы уверовать в сладкие, милые нашему глупому сердцу, сказки о Боге и Небесах, озаботиться прагматичными моментами выживания, и утонуть в этих моментах с головой? Убого, жалко, трусливо.

Но так пока и живём. : ))

А ведь можно жить ЛУЧШЕ!

Добавлено через 9 минут 5 секунд
-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
Заибись Белоруссия тоже в нацизм хочет скатится и Россию воевать

https://www.youtube.com/watch?v=qF-wXI0MHKU

Лукаш там вобще нюх потерял что-ли, чего этих нациков не упаковали сразу в пативэны.

О я ебу и это после дня памяти бандеровского теракта в Хатыни

АХУЕТЬ! Честно говоря, удивлён, что Батя вообще это допутил. Но вроде дураков не так много - да и прыгать особо никто не хотел, всё очень натянуто и вяло : ))
если уж быть откровенным, батя тот - пидор вонючий усатый. как тока рубель начал падать, тот го с парашей стрелковаться, ручку жать, на Императора выебистые телеги гнать.
идет в хуй ваш дорогой александр григорич.
Если уж быть откровенным - терпеть не могу это колхозное уёбище : )) Все эти выходки с газом, потом с маленьким сыном-генералиссимусом и откровенно бандитские замашки - очень угнетают.

Белоруссов просто жалко - они заслуживают лучшего!

Добавлено через 17 минут 39 секунд
-Цитата от Скряга Посмотреть сообщение
"Ну тут уже были разговоры о том, что исключения подтверждают правило, тем более, думаю, что мародерства и непотребства имели места и в том, и в другом примере - но это демагогия

Самое же важное в том, что социум блокадного ленинграда представлял из себя сооооооовсем иное общество - тогда и газировку пили с одного стакана все, и на полях все вместе трудились, и пионеры, и стройотряды, и мир труд май... Не сравнимо с тем, что есть сейчас, попробуй питер сейчас в такую блокаду загони, так там будет анархия, всякие янгтрэпы и криплы... много они дадут? не, они напиздят столько, сколько успеют....

Я не Кудьба, который так печется за судьбинушку русского мира, мира, который не в состоянии осознать, что моя прическа и мои половые пристрастия совершенно не взаимосвязаны... Они смотрят на меня и озлобленно думают - мажор сука... Но они меня не знают, они не знают моей семьи, которая также выживала в 90-ые, когда в кризис 98-го мы в троем жили на пару сот рублей, покупая только хлеб... Просто кто-то был полон желания вырваться из такой жизни и она его категорически не устраивала, а кто-то ждал манны небесной и подачек... Даже если они беднее, они не ищут в себе проблемы, они считают, что я виноват, мы виноваты...будто мы родились успешнее и богаче... - условно, конечно...

Мне их мир в большей своей массе чужд, я был в Торонто, например, а рос я в городе с 30 тыс. населения, знаешь, чем тут молодежь занимается по вечерам? Они слушают рассказы отсидевших о том, как корректно зайти в хату и поставить себя грамотно, чтобы отсидеть ровно... Хорошая цель, как ты думаешь? Они не отдают себе отчет, что попасть туда можно за преступление, преступление для них часть жизни, а ты предлагаешь ходить и проповедовать им истину обойдусь, обойдутся...

моя зона ответственности на них не распространяется"

А где ты проводишь границу ответственности? Потому что лично мне не только за Донбасс больно, но так же например - и за Сирию, и за Африку.

Мы все живём в этом маленьком, очень незащищённом мире, а в последние годы - этот мир действительно стал ещё меньше из-за инфо-технологий и всё растущей транспортной инфраструктуры и экономического взаимопроникновения - так как понять до чего нам есть дело, а до чего нет?

Эгоизм это слабое утешение: можно конечно провети границу буквально - по себе, или чуть шире - по своей семье. Или ещё шире - по семье и друзьям. Или - даже по незнакомым горожанам, потом - по всем соотечественникам, потом по всему человечеству.

Те кто проводят границу по себе просто смешны - нужно совершенно не думать о мире и о природе вешей, чтобы прийти к выводу, что во всей вселенной нет важнее существа, чем я любимый, и нет достойнее цели как это любимое "я" накормить, напоить, оттрахать и усыпить.

Я вообще не провожу границ. Потому что их на самом деле нет. ВСЕ люди на земле, могут, каждый в отдельности, чувствовать себя совершенно бессильными изменить что-то на мировом уровне (как все себя сейчас и чувствуют!), но ВСЕ люди на Земле, осознавшие рычаги давления на них: религии, национализм, жадность, накопительство и т.д., и вставшие на защиту наших общих, человеческих интересов - это огромная, неостановимая сила.

Пришло время нового Интернационала - социализм + детоксикация всех стран от унылых уёбощных верований и мифов = новый справедливый мир, где менее 1% землян НЕ БУДУТ владеть более 99% её богатств!

Так что всё гораздо глубже чем смешные и поверхностные социальные разделения типа "работяга"/"мажор" - настоящее разделение звучит так: трусливое ЧМО, неспособное ни на что кроме заботы о собтсвенной шкуре ЛЮБОЙ ценой, или настоящий человек разумный, видящий незначительность одной своей отдельной маленькой индивидуальной жизни, и важность миллионов жизней других людей, которые страдают, голодают, умирают - под бомбами эгоистов, возведших жадность и подлость в ранг религиозных посулатов.

И вот ещё что заметил - ты упомянул, что Россия "совсем другая" чем была во время ВОВ, но это не так : )) Просто молодым людям свойственно считать своё поколение уникальным и особенным, и находить принципиальные отличия от отцов и дедов.

Знал бы ты каким "ДРУГИМ" и "совершенно уникальным" было моё поколение - ранних 70-х - мы были первые (как нам казалось!) хиппаны, рокеры, панки, неформалы, демократы, "выходцы на площадь"!

Сейчас я вспоминаю и ржу и честно признаю - нас развели КАК ЛОХОВ - мы думали что выходя на митинги Демократического Союза, историю делаем, новый СССР создаём - а оказалось, что мы просто прыгали как хохлы на майдане : ))

Так что и вся "разница поколений" - тоже очень поверхностна! Читай античных классиков, историю Древнего Рима - да любую человеческую историю - всё те же элементы - корысть, себялюбие, жадность, похоть, любовь, еда, богатство, интриги, власть : )) А с другой стороны всё такие же редкие доброта, смелость. великодушие, благородство.

Сменились декорации, у мужчин новые игрушки, у женщин - побрякушки, но по сути - всё тот же старый спектакль!
очень интересный пост,спасибо.не со всем согласен,но в целом правильные,и даже очевидные описал
Всегда пожалуйста : ))

Добавлено через 7 минут 34 секунды
-Цитата от an†ares Посмотреть сообщение
-Цитата от жора чё по чём Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут 47 секунд
добра боева машина...........
...

Скоро у ополчения хамеры появятся
: ))

Последний раз редактировалось lebedev4, 28 марта 2015 в 00:01.