Тема: Медитация
Показать сообщение отдельно
МаргиналКлептоман
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2015, 21:34
  #271 (ПС)
-Цитата от Astronaft мозга Посмотреть сообщение
-Цитата от МаргиналКлептоман Посмотреть сообщение
-Цитата от Astronaft мозга Посмотреть сообщение

такой вариант тоже есть,но малый на самом деле меня лично пиздец как раслабляет,тела не чувствую,но при этом бодряк и спать не хочется
Есть такая вещь, как трансцендентальная медитация. Я прочитал, что это самая распространённая техника медитации для западных людей, т.к. максимально очищенная от религиозной шелухи.
Блин. ТОННА информации о том, как это замечательно, сколько даёт преимуществ, чем отличается от других, но НЕ ЕДИНОГО предложения о том, как собственно это делается. Везде "мы очищаем разум", "помогаем расслабиться, побороть стресс", но нет никакой последовательности действий, вроде "сядьте так, думайте об этом, дышите так".
братан я тебе сказал свой метод))вообще я много че пробовал,но мне подошла только лежачая медитация,сидеть тоже норм но не то в моем случае,а так спокойная музыка мантры желательна или вот например Anima Sound Medicine ( New Age ),ложишься удобно,ноги прямые,руки на груди складываешь,и полная темнота нужна,там одеялом укрыться или еще что,и просто слушаешь музыку и смотришь в темноту,в темноте появляются фотопсии,это разные точки светящиеся и тд,на них концентрируешься наблюдаешь за ними,и буквально через пару минут уже полностью расслаблен,можно и закрывать глаза но так варик что уснешь есть))да не расслабит до такой степени как когда созерцаешь темноту,ну глаза устают можно там на минуту закрыть,и вот через пол часа подобного лично меня так расслабляет,что я реально не выдерживаю такого расслабления,это не описуемая тема,можно только почувствовать
Попробую. Отпишусь.
Спасибо