Показать сообщение отдельно
lebedev4
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2015, 18:20
  #4369 (ПС)
-Цитата от Богосатана Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от Purple_Haze Посмотреть сообщение
lebedev4

За американским экономическим чудом стоит Вторая мировая война и эпоха, которую называют "Golden age of capitalism", который помог не только поднять всю Америку, но и Западную Европу (которая на тот момент была вся разьебана), и Японию, и Южную Корею. В 70-х этот экономический бум кончился и пошел медленный деклайн, длящийся по сей день. В этом все обьяснение господства Америки в мировой экономике. Не негры стоят за статусом США как мирового гегемона, а более сильные люди мира сего. У нас же в рабах долгое время держали своих же людей, а не завезенных с других континентов пассажиров, но экономического чуда так и не произошло. Более того, за 20 век нашу страну разьебали до основания в ноль аж три раза. Вот и все причины нашего экономического отставания, на самом деле

А негры, конечно же, не менее способные чем азиаты или европеоиды.
Я говорил про более раннее американское "чудо" - чудо быстрой индустриализации и создания широкой сети автодорог и другой важной инфраструктуры в конце 19-го, начале 20-го веков. Вот этот всплеск экономической активности можно целиком отнести к бесплатной многолетней работе негров.

Безусловно - та культура презрения к своим же собственным соотечественникам, что до сих пор жива и здорова (вернее - нездорова!) в России - это ЕЩЁ более отвратительное для меня явление!

Как крепостное право, так и последующий Гулаг (бесплатная работа арестантов которого и стоит позади "советского индустриального чуда" 30-х) - хорошо отражают именно ту черту в русских, которую я так настойчиво предлагаю оставить позади, как самый настоящий исторический атавизм -

- ненависть к самим себе, неуверенность в собственной самодостаточности и полноценности, необходимость непременно быть уважаемыми и ценимыми другими, -

и самое мрачное - идиотской уверенности, что если "бить своих" - чужие действительно будут "бояться", а не смеяться, покручивая пальцем у виска : ))
пошив лаптей и ватников теперь "индустриальное чудо". пиздос, лучше молчи, если не разбираешься в истории
Я вообще-то говорил о массовом использовании заключённых в таких вот проектах, дальше выписка/цитата:

"В 1927 году XV съезд ВКП (б) утвердил директивы по составлению первого пятилетнего плана.
Важнейшими стройками первой пятилетки были Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде.

Вторая пятилетка (1933 — 1937) была утверждена в 1934 году на XVII съезде ВКП (б) .
Важнейшие стройки второй пятилетки: завершение строительства Урало-Кузнецкого комбината — основной угольно-металлургической базы на востоке страны, Уральский и Краматорский заводы тяжелого машиностроения и др. В Москве в 1935 году была открыта первая линия метро. Создавались новые промышленные районы в Поволжье, на Северном Кавказе и в Закавказье, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Велось значительное школьное строительство. Всего за годы второй пятилетки было построено 4500 крупных промышленных предприятий.

Третья пятилетка (1938 — 1942) была утверждена на XVIII съезде ВКП (б) в марте 1939 года. Она была прервана нападением Германии на СССР и, следовательно, не завершена.

Всего за годы пятилеток было построено 9 тыс. крупных промышленных предприятий. Индустриализация привела к значительному росту рабочего класса (с 9 млн. в 1928 до 24 млн. в 1940 г. ) и инженерно-технической интеллигенции. На карте страны появился ряд новых городов: Магнитогорск, Комсомольск-на-Амуре, Новокузнецк и др."

Лапти и валенки? А Беломорканал тоже форма зимней одежды? : ))

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
-Цитата от D<u>RON Посмотреть сообщение
-Цитата от Богосатана Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение

Я говорил про более раннее американское "чудо" - чудо быстрой индустриализации и создания широкой сети автодорог и другой важной инфраструктуры в конце 19-го, начале 20-го веков. Вот этот всплеск экономической активности можно целиком отнести к бесплатной многолетней работе негров.

Безусловно - та культура презрения к своим же собственным соотечественникам, что до сих пор жива и здорова (вернее - нездорова!) в России - это ЕЩЁ более отвратительное для меня явление!

Как крепостное право, так и последующий Гулаг (бесплатная работа арестантов которого и стоит позади "советского индустриального чуда" 30-х) - хорошо отражают именно ту черту в русских, которую я так настойчиво предлагаю оставить позади, как самый настоящий исторический атавизм -

- ненависть к самим себе, неуверенность в собственной самодостаточности и полноценности, необходимость непременно быть уважаемыми и ценимыми другими, -

и самое мрачное - идиотской уверенности, что если "бить своих" - чужие действительно будут "бояться", а не смеяться, покручивая пальцем у виска : ))
пошив лаптей и ватников теперь "индустриальное чудо". пиздос, лучше молчи, если не разбираешься в истории
знаток истории смотрю заявился. про беломорканал слыхал например? не тот, в который ты забиваешь травку
Ну смотри как у нас мысли сходятся - наверное это наше общее незнание истории так нас сближает в её понимании : )

Кстати, до сих пор люблю Беломорканал - те что папиросы.