Показать сообщение отдельно
Бродящий дождик
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2015, 17:42
  #254 (ПС)
весь твой неадекват именно в этом моменте - ты однозначные вердикты выносишь шибко, книжки вот хочешь сжигать, откуда такой апломб в таких непростых вопросах? не много ль берёшь на себя? как модератор грузило, в связи с своими понятиями о справедливости банящий всех, кто ему не по душе.

я вот еще как бы понимаю Сашу как женщину и тем паче учителя, ей простительно, но с тобой бы поспорил, причём именно как человек, который не столь давно занимал именно твою позицию.

а вся психология в реальности в миллионы раз сложнее, от одного незначительного фактора могут все теории полететь к хуям, и зависит здесь и от общества, и от родителей, и от законов - всё это образует цельную картину, но не единственные ее составляющие тоже.
можно упрощать, но из этого ничего кроме хуйни не получится. и союз развалился не просто так из-за жевачек и битолзов, всю эту систему очевидно необходимо было реформировать, хоть и не так, как получилось в итоге.
к примерам, скажем,
я вращался среди нормальных ребят в гимназическом классе, родители у меня кандидаты наук оба(физ-мат, блядь, заебало, уже второй раз пишу здесь об этом - очень хуёво это, ну да ладно), что не мешало мне ужираться до блевотины водкой уже в 8-м классе, прерывая пьянки учёбой и точно таким же запойным чтением Достоевского - а ты тут так однозначно набрасываешь.

и я даже не считаю это чем-то плохим, прикинь, это был полезный опыт - сейчас, когда времени у меня меньше, а здоровье похуевее чем ранее, я более осторожен и умён, да и язык уже не так распускаю в пьяно-животном состоянии. да и еще много всего. страдание, в некоторых профилактических дозах, порой полезно.

плохое на первый взгляд не всегда плохо. а помимо образования есть еще такая категория как сознание, которую шибко интеллигентные социалисты-моралисты отчего-то опускают(что странно, учитывая обычно какую-никакую развитость этих людей), и эта категория - тоже требующая развития: страдание обязательно для широкого сознания и глубокого сердца (С)

я согласен с тем, что надо стремиться к утопии и ориентироваться чисто на неё, но стремиться надо умней, чем по методам 30-х годов. и тот же Сталин, я уверен, это прекрасно понимал, просто время было такое, что иначе нельзя - на носу война, вся хуйня. ну это уже в область истории лезть, похуй.

а ты предлагаешь пузырь какой-то культурный и интеллектуальный, только каменный и с решетками - именно что камеру, а не освобождение от нее(вернее, стремление к этому освобождению, являющему собой чё-то типа ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТИ) - это вообще не к коммунизму и не те методы, что позволят его добиться, а уже из области антиутопий, скорее. может, это отчасти и лучше того, что происходит сейчас, но я не уверен.

Последний раз редактировалось Бродящий дождик, 16 апреля 2015 в 18:10.