КОТ
16 апреля 2015, 23:36
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от Бродящий дождик -Цитата от Ридл Гатофель -Цитата от Бродящий дождик
а по-моему, в детском тверке нет ничего плохого. и так считает здесь как минимум половина. почему ты считаешь, что именно ты/вы правы? мы не навязываем свое мнение остальным, почему навязываете вы?
и я бы смог встречаться со шлюхой(привет Раскольникову), если бы она была нормальным человеком, мне вообще поебать на стереотипы. пусть пролечится только, чтоб не заражала меня ничем. я не заставляю других думать так же, это мое субъективное отношение, а ты исходишь из этого как объективного критерия. почему?
что-то умнее: моя свобода заканчивается там, где начинается другого - придумать невозможно, по крайней мере никто еще не смог, - это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ. это и есть КРИТЕРИЙ однозначно плохого.
то же, что ты предлагаешь, - обыкновенный фашизм. мне, как леваку, допустим, это претит, мою тезисы: свобода, равенство и братство. мне сложно спорить с тем, кто с ними не согласен, если это так, то тут только остаётся вгрызться зубами друг другу в шеи и бороться каждый за свое.
я за сознательность, а не гос-во роботов, уж извини. у человека должен быть выбор и он должен выбирать Достоевского, в противном случае, если он не знает другого, это ничего не стоит.
о том как более тонко к этому подвести здесь писали и да, я не согласен с тем, что гос-во здесь ни при чём, оно должно подводить, - но уж точно не запретами, ты лишь нарвёшься на нонконформизм в ответ.
а даже если удастся - я в таком гос-ве роботов жить не хочу. и никто, поверь, не хочет - к этому и разговор об утопии.
начинал я бухать в одну глотку, если так интересно. друзья мои с этого охуевали, вскоре меня это заебало, но собутыльники наоборот появились - чуваки, идущие на золотую медаль, осознали, что трезвость - зло. рядом с ними я говно в плане учёбы всегда был.
по досту только один из них угорает, другой не особо литературой интересуется, но всё равно чувак хороший. я могу тебе еще привести историй подобных, но нехорошо о личном чужих людей рассказывать, поэтому я рассказал о себе. не в контексте того, что я пример, а в контексте того, что предугадать очень сложно и человек намного сложнее, чем вы хотите видеть. и среда крайне многогранна. как знать, что определило именно такой вектор развития меня на тот момент? я не знаю. возможно, какая-то мелочь, возможно детский нонконфрмизм, возможно, просто желание положительных эмоций. мне похуй - было и было.
что же до остального, по моему мнению,
давить надо именно на сознательность созданием всех условий для этой сознательности, не пропагандировать всякое говно вроде христианства и 50 оттенков, но не заставляя из под палки уж точно. ну вот даже тогда, в иное время, - пытались религию изъять такими мерами, чё, получилось у Союза? нихуя. даже Сталин на это забил в конце концов и оставил всё как есть, сделав ставку на науку и образование. и был прав.
а так человек по сути существо социальное и стремящееся к знаниям, если современный тоталитаризм работает так, что убивает это, - это проблема, да. но ты предлагаешь то же самое, только наоборот и в 5 раз жестче. удачи с воплощением - это и есть утопия. я заберу у тебя альбом Вани Смеха - он не подходит под цензуру, прости. да и Достоевского нахуй - он религиозен, сжечь пидора. да и музыканты... наркоманы все ведь поголовно или мудаки дикие. Высоцкого - нахуй, Летова(надеюсь, понял мою отсылку к его вечной весне в прошлых постах), Моррисона, Кёртиса, да вообще весь рок - нахуй, говно ёбаное. рэп?- ну тут даже говорить не о чем, какие-то травокуры, склоняющие хуй знает на что подрастающее поколение - бабангиды( его я имел в виду, если уж так хочешь услышать. твои тезисы очень похожи на его посты 2003-2006 года, просто один в один, если я ошибся и это совпадение, то извини) какие-то и прочие пидорасы - в печку. итд.
только партийная музыка - пусть слушают и развивают революционное самосознание. так ты за это? если да, ну, опять же, спорить с тобой сложно, т.к. к справедливости и свободе это никаким боком, а это значит, что цели мы видим разные.
как действовал бы Сталин сегодня, сказать сложно, но вряд ли стал бы расстреливать миллионы и устанавливать такую жёсткую диктатуру, потому что не был фашистом, как мне кажется, несмотря на то, что в этом пытаются уверить современные учебники истории.
я могу ошибаться, но у него был достаточно широкий круг интересов, что мою теорию подтверждает. и я понимаю, почему он на тот момент делал то, что делал.
загнобил, правда, величайшего писателя тех времён Платонова и еще много кого, жалко, ну, это другой вопрос, кто без греха.
а доза может быть действительно большая, 15 литров на страну как-то перебор, но это проблема именно из-за современного капиталистического тоталитаризма. запретом бухла это тоже не прекратишь.
такие дела.
попытался подробно и доходчиво как смог, в том числе это и то ,что тебе пытались вдолбить тут вп и сыр. если косноязычно и криво по итогу, то прощения прошу, править и выдрачивать - ломает. я и так немножко заебался по клаве долбить. Вполне доходчиво объяснил, спасибо.
Про Бабана ты угадал, да. Не то, чтобы я после него так начал считать, у меня подобные взгляды были и до этого, но благодаря Учителю они закрепились, тут я отрицать не буду.
Ну акей, допустим мой взгляд на то, как должно быть неправилен. Но как ты предлгаешь бороться с всеобщим идиотизмом?
По одному каналу рассказывают про космические ракеты, а по другому - Энтео рассказывает, что космоса не существует?
Я проведу параллель с ребёнком. Представим, что для ребёнка есть свобода слова. И один взрослый дядя ему говорит, что пальцы в разетку сувать нельзя, потому что ток, потому что амперы. А второй дядя одел шляпу как у волшебников из гарри поттера, мантию и затёр, что дескать, в розетке волшебство, и если туда сунешь пальцы, то попадёшь в страну конфет.
Взрослый человек естественно про страну конфет не поверит, но ребёнок поверит.
У человеческого общества есть тоже стадии развития. Пещерные люди - это родившийся младенец. На мой взгляд, сейчас общество всё ещё в стадии детства и к свободе оно не готово. Всё ещё нужны запреты.
По поводу аналогий с Летовым. Нет, честно говоря, не понял. К сожалению так и не смог проникнуться его творчеством, видать ещё туповат для этого.
То, что половина считает, что тверк - это норм. Ну это не совсем так. Как я понял, эта половина считай, что хуй с ним с тверкам, пусть родители следят. Сами бы они врядли одобрили бы, если б их дочь так плясала. я предлагаю бороться с однозначным злом в тех вещах, где объективную истину установить проще и не лезть в те самые ГУМАНИТАРНЫЕ поля, где критерия для ее установки нет, с своими запретами. это к вашему разговору с Сашей о разнице гуманитарных и естественных наук.
есть, объективно существуют объективно(тавтология-с, пардон) верные вещи, например, теория эволюции. хоть и она, конечно, в отдельных моментах имеет дыры и спорные моменты, но в целом это так же реальна и верна, как и гравитация или законы механики, - это просто, по сути, констатация законов природы.
да, например, то, что в мире всё совершается по физическим законам, а не воле божьей - это к твоему примеру с этнео, - это и есть объективно верное, вполне определено различными методами познания.
объяснять, что совать пальцы в розетку - не стоит, - необходимо. мне, например, объяснили, у меня ни разу в жизни желания засунуть пальцы не возникло.
хотя и, на всякий случай, розетки с защитой от подобного - были бы не лишними, здесь я с тобой только всецело соглашусь и поддержу, это прекрасная иллюстрация прогресса.
так вот, объяснение всех этих вещей - нашей реальности - это и есть немаловажная, на мой взгляд, часть условий, хоть и только одна из их огромного числа. Но ведь, если ничего не запрещать, то помимо тех, кто рассказывает, что пальцы сувать в розетку не надо, будут и те, кто будут рассказывать, что это делать надо. И если в какой-то момент у вторых будет больше информационных ресурсов, то начнётся повальное сувание пальцев в розетки.
Можно на это ответить, что нужно стремиться к тому, что бы ресурса было всегда больше у первых, но ведь этого можно достигнуть только ограничивая ресурсы вторых, т.е. запретами.
Объективное доказательство неправильности религии - это вовсе не объективное доказательство того, что религия это плохо. Ведь кому-то живётся комфортнее, когда он верит в неведомую хуиту, вне зависимости от того, существует ли она на самом деле. - кстати, если почитать то, что бабан в последние полтора года писал в темах об украине, то можно уяснить, что и его позиция сейчас его позиция ближе к тому, что я пишу, а не тому, что ты. Читал все посты бабана по украине. Если честно, не уловил в них такого. Можешь пожалуйста привести примеры? Спасибо, завтра прочитаю. - я в 15 лет нихуёво по учителю угорал, как и его рэп до сих считаю самым пиздатым, что я слышал из этого жанра, и отчасти на меня он повлиял, на тот момент наряду с Платоновым, Достоевским и Летовым, ахах. Вопрос из интересу: сколько тебе сейчас? Ну и вообще, кто ты?) Ты может раньше здесь под другим ником тусовался, и я тебя знаю? Как-то интересно, что ты увлекаешься платоновым, достоевским, летовым, бабаном, слушаешь ваню смеха. Ты кто-то из кентов Вани Смеха?) - просто при создании адекватных условий человек раскроется во всей красе и перестанет быть ребенком. вероятно, эти условия - это и есть из области коммунизма, но это то и как раз та трансцендентность(а хоть какая-то трансцендентность необходима по-любому, этот вывод с позиции атеиста я сделал в настоящем времени из книжек Достоевского), которая необходима человечеству, в отличие от ебучих сказок о боге и прочей залупе.
такое вот мое мнение. Впервые услышал слово "трансцендентность", почитал определения, и, честно говоря, всё равно не понял, что ты имеешь в виду. Можешь пожалуйста пояснить? |