-Цитата от Ридл Гатофель
-Цитата от Бродящий дождик
-Цитата от Ридл Гатофель
Вполне доходчиво объяснил, спасибо.
Про Бабана ты угадал, да. Не то, чтобы я после него так начал считать, у меня подобные взгляды были и до этого, но благодаря Учителю они закрепились, тут я отрицать не буду.
Ну акей, допустим мой взгляд на то, как должно быть неправилен. Но как ты предлгаешь бороться с всеобщим идиотизмом?
По одному каналу рассказывают про космические ракеты, а по другому - Энтео рассказывает, что космоса не существует?
Я проведу параллель с ребёнком. Представим, что для ребёнка есть свобода слова. И один взрослый дядя ему говорит, что пальцы в разетку сувать нельзя, потому что ток, потому что амперы. А второй дядя одел шляпу как у волшебников из гарри поттера, мантию и затёр, что дескать, в розетке волшебство, и если туда сунешь пальцы, то попадёшь в страну конфет.
Взрослый человек естественно про страну конфет не поверит, но ребёнок поверит.
У человеческого общества есть тоже стадии развития. Пещерные люди - это родившийся младенец. На мой взгляд, сейчас общество всё ещё в стадии детства и к свободе оно не готово. Всё ещё нужны запреты.
По поводу аналогий с Летовым. Нет, честно говоря, не понял. К сожалению так и не смог проникнуться его творчеством, видать ещё туповат для этого.
То, что половина считает, что тверк - это норм. Ну это не совсем так. Как я понял, эта половина считай, что хуй с ним с тверкам, пусть родители следят. Сами бы они врядли одобрили бы, если б их дочь так плясала.
я предлагаю бороться с однозначным злом в тех вещах, где объективную истину установить проще и не лезть в те самые ГУМАНИТАРНЫЕ поля, где критерия для ее установки нет, с своими запретами. это к вашему разговору с Сашей о разнице гуманитарных и естественных наук.
есть, объективно существуют объективно(тавтология-с, пардон) верные вещи, например, теория эволюции. хоть и она, конечно, в отдельных моментах имеет дыры и спорные моменты, но в целом это так же реальна и верна, как и гравитация или законы механики, - это просто, по сути, констатация законов природы.
да, например, то, что в мире всё совершается по физическим законам, а не воле божьей - это к твоему примеру с этнео, - это и есть объективно верное, вполне определено различными методами познания.
объяснять, что совать пальцы в розетку - не стоит, - необходимо. мне, например, объяснили, у меня ни разу в жизни желания засунуть пальцы не возникло.
хотя и, на всякий случай, розетки с защитой от подобного - были бы не лишними, здесь я с тобой только всецело соглашусь и поддержу, это прекрасная иллюстрация прогресса.
так вот, объяснение всех этих вещей - нашей реальности - это и есть немаловажная, на мой взгляд, часть условий, хоть и только одна из их огромного числа.
Но ведь, если ничего не запрещать, то помимо тех, кто рассказывает, что пальцы сувать в розетку не надо, будут и те, кто будут рассказывать, что это делать надо. И если в какой-то момент у вторых будет больше информационных ресурсов, то начнётся повальное сувание пальцев в розетки.
Можно на это ответить, что нужно стремиться к тому, что бы ресурса было всегда больше у первых, но ведь этого можно достигнуть только ограничивая ресурсы вторых, т.е. запретами.
Объективное доказательство неправильности религии - это вовсе не объективное доказательство того, что религия это плохо. Ведь кому-то живётся комфортнее, когда он верит в неведомую хуиту, вне зависимости от того, существует ли она на самом деле.
- кстати, если почитать то, что бабан в последние полтора года писал в темах об украине, то можно уяснить, что и его позиция сейчас его позиция ближе к тому, что я пишу, а не тому, что ты.
Читал все посты бабана по украине. Если честно, не уловил в них такого. Можешь пожалуйста привести примеры?
Спасибо, завтра прочитаю.
- я в 15 лет нихуёво по учителю угорал, как и его рэп до сих считаю самым пиздатым, что я слышал из этого жанра, и отчасти на меня он повлиял, на тот момент наряду с Платоновым, Достоевским и Летовым, ахах.
Вопрос из интересу: сколько тебе сейчас? Ну и вообще, кто ты? Как-то интересно, что ты увлекаешься платоновым, достоевским, летовым, бабаном, слушаешь ваню смеха. Ты кто-то из кентов Вани Смеха?)
- просто при создании адекватных условий человек раскроется во всей красе и перестанет быть ребенком. вероятно, эти условия - это и есть из области коммунизма, но это то и как раз та трансцендентность(а хоть какая-то трансцендентность необходима по-любому, этот вывод с позиции атеиста я сделал в настоящем времени из книжек Достоевского), которая необходима человечеству, в отличие от ебучих сказок о боге и прочей залупе.
такое вот мое мнение.
Впервые услышал слово "трансцендентность", почитал определения, и, честно говоря, всё равно не понял, что ты имеешь в виду. Можешь пожалуйста пояснить?
так и я против того, чтобы у них было больше информационных ресурсов, в чём в данном случае проблема? в данном случае я тоже за запреты, как писал выше - тут вполне есть объективная правда.
или человек по природе такой дебил и сволочь? я так не считаю, и именно это меня разозлило в некоторых постах вп тут: будто люди - это такие уроды. это не так.
да и человек вряд ли станет верить, если поймёт абсурдность этой веры и перестать ебать мозги из телевизора пропагандой православия. всё те же условия, всё то же образование - всё упирается туда же.
и всё тот же Достоевский, заебался уже цитировать этот фрагмент, скоро наизусть выучу:
"
- Литературное воровство, Алешка. Ты старца своего перефразировал. Эк
ведь Иван вам загадку задал! - с явною злобой крикнул Ракитин. Он даже в
лице изменился и губы его перекосились. - Да и загадка-то глупая, отгадывать
нечего. Пошевели мозгами - поймешь. Статья его смешна и нелепа. А слышал
давеча его глупую теорию: "нет бессмертия души, так нет и добродетели,
значит, все позволено". (А братец-то Митенька кстати помнишь, как крикнул:
"Запомню!"). Соблазнительная теория подлецам... Я ругаюсь, это глупо... не
подлецам, а школьным фанфаронам с "неразрешимою глубиной мыслей".
Хвастунишка, а суть-то вся: "С одной стороны нельзя не признаться, а с
другой - нельзя не сознаться!" Вся его теория - подлость! Человечество само
в себе силу найдет, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие
души! В любви к свободе, к равенству, братству найдет..."
и это - мое убеждение.
трансцендентность, в том контексте, где я использовал, - нечто недостижимое для человека(как в определении - его опыта), но выступающее абстрактным ориентиром, наполняя силами стремление к нему. ведь чтобы попасть ближе к хорошему надо брать на идеальное, не так ли? я не совсем верно, возможно, использовал - коммунизм возможен, но трансцендентно это относительно настоящего, то бишь очень далеко как минимум - я сделал некое допущение и пренебрежение.
насчёт боба - точно не вспомню, извини, очень уж много тем, я просто реально заебусь искать и совсем уж прямо об этом не было, но точно помню, что он писал, что за свободу слова и прочую хуйню, даже где-то респектовал евросоюзу, что меня удивило. и что не считает, что сейчас надо делать так, как делали в 30-е годы, и вообще угорел по неомарксистской франкфуртской школе, отойдя от марксизма-ленинизма. поверь мне на слово, он писал всё это, странно, что ты пропустил.
сейчас мне полных 16, я щегол, а так обычный чувак.
спалил, что я написал про друзей: "идущие на медаль", а не "получившие медаль" ?) чтоб, так сказать, не наебывать.
Добавлено через 10 минут 48 секунд
я просто к чему: запрещая 100% хуйню, плохое, вряд ли ошибешься, ведь пропаганда деятельности типа сувать пальцы в розетки - это зло по отношению к людям, это очевидно всем и каждому, это своего рода покушения на твою свободу уже тоже - более того - на жизнь. это всё к первому тезису же и из него следует: твоя свобода кончается там, где начинается чужая.
а вот запрещая то, что не полезно чисто на твой взгляд - тут можно, знаешь ли, и прогадать.