-Цитата от коуч
Если упарываться и ездить в грязь, всё равно будешь по уши, никакие крылья не помогут. Плюс/минус брызг и грязи, но один хуй ты в дождь или снег с дождём или после пыльной дороги (нужное подчеркнуть) - чистым не приедешь, ВНЕ зависимости, были у тебя крылья или нет. Не бывает вот такой хуйни, что сегодня без крыльев надо стираться после прогулки, а завтра с крыльями я могу хоть во фраке наяривать. И причём здесь марка велосипеда и его цена, одному ебучему заточке известно, ведь он знаток местный и всё, что не его ебучего "бренда" - то хуйня. По-нормальному в дождь и грязь попросту не ездить, если ты не двинутый вело-маньяк, конечно, а юзаешь вел исключительно для отдыха и развлечения. Я вообще хуивознает, какой это отдых, когда ты в дождь и снег хуяришь. Ясное дело, в дороге всякое может случиться, но по поводу крыльев- читай выше... не панацея.
про крылья такие мысли есть, которые как бы подтверждаются практикой...
на горном веле крылья это в любом случае извращение, т.к. подразумевается что на нем надо скакать по корням деревьев, ямам и прочему бурелому и всякие мелочи в виде брызг из под колес последнее о чем задумываешься.
есть люди которые на веле ездят на работу или в магазин... или рыбу ловить... или еще что-то в таком духе. т.е. спокойная езда без экстрима. В таком случае вел обрастает крыльями, багажниками, светотехникой и даже зеркалами заднего вида... им так удобнее и их не беспокоит, что все это может отвалится т.к. они не ездят там, где можно разбиться.
Если и ставить крылья на горный вел, то полноразмерные как на дорожных велосипедах типа советских Десны или Суры, Школьника.... металлические. Они могут защитить от брызг впринципе но под них может набиваться грязь или какая-нибудь ветка может заблокировать колесо.