-Цитата от iceiceice
ну кстати третья часть значительно уступает первой/второй.
в предыдущих были жутко восхитительные моменты с пунчлайнами...будь- то игра с шмыгой за колечко или же беседа по душам с Смаугом.
я помню выпившим вскрывался в слезах за измену хоббита перед драконом.
но вот в финале трилогии подобного нету, обычное месиво - хоть и качественно снято, но таким не возьмешь.
однозначно для меня третий эпизод самый слабый и сляпан на отъебись, в частности финал.
это какими надо быть наглыми сука уродами да, значит ранее они прорабатывали каждый сантиметр кинопленки, тут же - первая половина фильма они собираются к замесу, вторую половину чуть чуть попиздились и хэппиэнд. складывается ощущение что фильм должен иметь продолжительность четыре часа. наебали на даллары, не жалею что купил на торрентах,нехуй за такое платить. Про нелепые моменты в духе наверное стоит промолчать "гнома эльфийской шлюхи проткнули уркским мечом, и вот ее фейс плачет и смотрит на это - в то время как орк убийца просто стоит и смотрит как они палят друг на друга,держа в его груди меч" - что это за дрянь сука дешевая .!.
У меня за весь просмотр сложилось впечатление. что сто процентов должна быть режиссерская версия, как в первом хоббите. Финал могли бы сделать чуть красивее, сказка всё же: а то во второй части рыжая лечила лечила гнома, вроде вылечила, а он всё равно умер, да ещё и с братом. В общем, не хэппи энд совсем.