Показать сообщение отдельно
iFoX
май нейм из фокси кароч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2015, 22:24
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для iFoX
  #1933 (ПС)
-Цитата от Rothen+25) Посмотреть сообщение
-Цитата от iFoX Посмотреть сообщение
и где оно было утверждено? я сказал что если рифмуется только одна гласная в слоге, то это не рифма)
а что касается слогов, то ответь мне, вот в слове "слово" два слога, так? т.е. по твоей логике эти слоги это "о" и "о". ок. тогда "сл" и "в" это че тогда?)
ты совсем невнимательный? Ты мне пишешь: "нужен созвучный слог, а не гласная". Но если гласная это слог, и она созвучная, то нужный тебе созвучный слог присутствует. Я не говорю, что согласные это не слоги, че ты так плаваешь по показаниям, товарищ истец?

-Цитата от Большой юс Посмотреть сообщение
Ну с "любая буква" ты погорячился, так можно в основном с сонорными согласными вертеть. И, кстати говоря, не буква, а звук.
утрирую, конечно
суть в том что невнимательный ты, если не заметил, что тебе человека три в этой теме сказали, что созвучным слог не становится, если в слогу одинаковая гласная) а по твоей логике шляпа и тапок это вполне себе заебись рифмы)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
-Цитата от Rothen+25) Посмотреть сообщение
-Цитата от iFoX Посмотреть сообщение
и что тебе кажется, что одной гласной с головой хватает для рифмы, а две гласные в двух словах для двойной - вот что реально грустно)
поставить в нужном месте, вытянуть интонацией. я не знаю, где толмут двойных рифм ты взял, но я слушаю запад, и прекрасно понимаю как звучит двойная рифма на слух.
А то, что у вас в почете рифмы в стиле одинаковых буковок и разбиении: яма стала - я настала, доиграл - да, играл. Это уже ваша вкусовщина, а если человек пытается ее внушить остальным как аксиому, то проблема в человеке.
Двойная рифма будет двойной, если она звучит как двойная, она может быть в стиле ваших омофонов, либо просто игра с гласными и цеплянием неск-ких согласных, как у меня, но это будет двойная рифма.
Если вы скажете нарисовать красивый красный треугольник, я нарисую уебищный красный круг, вы не имеет права доебаться по типу: почему он не красный?
а это вообще глупейшая отмазка. смотреть на информационный язык и сравнивать с литературным) а ты когда одежду подбираешь себе то одеваешься как девочки? ведь если ты на них смотришь, тебе они нравятся, то наверное делаешь как они)