Показать сообщение отдельно
Ридл Гатофель
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 5,270
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2015, 22:25
ВКонтакте
  #2269 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

Практически не захожу на форум, но вот случайно.
Отвечу просто - меньше читай дельфи и прочую желтуху. Призывают в первую очередь добровольцев (из моего круга общения как раз народ добровольцами и идёт. человек 5 точно знаю. пока что не знаю ни одного, кто бы нашёл своё имя в списках призывников и опечалился). Больше половины призыва уже есть. Все ипотечные, семейные и прочие попадают в самый конец очереди и практически не имеют шансов попасть по призыву.

Призывают на 9 месяцев, кредиты и ипотеки морозятся, рабочее место остаётся за тобой, 6 месяцев зарплату покрывает государство (только я толком не понял так как не углублялся, покрывает затраты работодателю, или и тебе в карман капает), сколько-то платят тебе, как служащему, компенсируется твоё жильё и коммунальные расходы если есть квартира.
Короче, служи - не хочу.

Что бы там дельфи не строчило, самая реальная причина возвращения к призывникам - недобор. Контрактниками закрыто чуть больше половины численности, на службе недобор, короче.
Не совсем понял момент с добровольцами. У вас набрали 34к. Это всё добровольцы? Ты ж пишешь, что призыв ввели, потому что нужное кол-во не набирается, и в тоже время пишешь, что призыв заполнили добровольцами. Это как?

И что движет вашими добровольцами? Вот твои 5 знакомых, к примеру, с чего вдруг решили идти? Чисто из-за патриотизма или реально такие хорошие условия?

Ну и если призыв ввели чисто из-за недобора, то почему такой большой призыв? У нас, к примеру, численность армии 5к (судя по википедии). Зачем вам 34к одних только призывников?

Я, если что, не пытаюсь тебя подловить и не считаю, что ты пытаешься соврать, но как-то неясными для меня остались эти моменты, а разобраться, чё к чему, хочется

-
Сам не призывного возраста, но и так не годен был. а в фотопроекте там не "обычные литовские парни", а на 90% пидорки какие-то)))
Ну, хз, по-моему типичные прибалты на фотках
Или ты хочешь сказать, что "обычные литовские парни" - это бритые наголо пацаны в адидасе?
Ты уж прости, но ты то ли в шары долбишься, то ли ещё что. 34 тысячи (точнее, около 40) - это общее количество парней призывного возраста, которые в данный момент подходят на призыв, т.е лет им от 19 до 26 и в университете не учатся. Или ты плохо понимаешь, что такое призывник?
Утверждать не возьмусь, но по-моему призывниками называют тех, кого уже призвали. Типо контрактники и призывники. Но могу ошибаться. Из новостей, что я читал, создалось впечатление (не у меня одного), что призвали реально 30+к.

Но, если 3к, то всё как бы понятно.

Точнее, не всё. Если пока призвали только добровольцев, то кто тогда на фотках плачет? Как я понял, это чуваки, которым пришла повестка. Или это наёб всё и чуваки реально подставные?

-
В фейсбуках народ подшустрил уже с разоблачениями)
Нашисты оказались?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
-
11 мая 37 000 литовцев проснулись и обнаружили свои имена в списках призывников внезапно возобновившейся обязательной службы в армии. Две девушки из Литвы сделали серию фотографий парней, реагирующих на то, что их только что призвали в армию.

http://www.delfi.lv/tchk/news/fotoproekt-chto-chuvstvuyu...z3cmcgexXN
Ну как бы сам понимаешь, что из этого сразу создаётся впечатление, что призвали 37к.

offline
Ответить с цитированием