Регистрация: 17.02.2006 | Многие люди задаются вопросом: «А как увидеть Бога?» А большенство людей просто хотят его увидеть… Судя по изобилию картин с Кришной, некоторым даже повезло его разглядеть. Как например, в священном Вриндаване, вообще никто не знает, что Кришна - Бог. Он просто живет там со всеми, как обычный житель, и все. Мне хочется рассказать, как я увидел Бога… Дело в том, что мы несовершенны. И надо понимать, прежде всего, из-за своего же невежества, а не потому, что, как кто-нибудь бы сказал, что Бог нас сделал такими. Это не так, это не правда. Он дал нам право выбора! И нам остается, только, идти по пути святых, и тогда мы увидим, познаем истину! Но, пока люди находятся в своем невежестве, они никогда не увидят Бога! И это тоже одна из истин. Поверьте, я там был и хорошо знаю, о чем говорю. Это невежество заставляет нас пребывать в невидинье.
Мы словно дети рожденные слепыми,
Не видим звезд на небе по утру,
Но это просто они спрятались за небосклоном,
И к вечеру их снова можно будет созерцать.
Подумайте над этим - моя история проста.
В очередной раз, лежа, на рабочем месте, я захотел поспать. Но коллега перебил, сказав, что идет начальник. Ну и я конечно же «подорвался». Сижу и думаю: «А почему я вообще должен вставать? Он кто такой? И вообще он сюда не зайдет...» И опять завалился. И тут началось. Мысли одна за другой стали наперегонки посещать мою голову. Я начал думать о своей лени, безответственности, не дисциплинированности, не уважении, и в конце концов своем наплевательском отношении ко всему окружающему миру. А как известно любовь – это Бог, а Бог – это любовь. Какое у нас отношение к людям, такое значит и к Богу! И я начал думать: «А если бы сейчас вошел Бог, я что, тоже бы продолжал валяться дальше и наслаждаться своей деградацией? Или бы подскочил и смиренно упал на колени? А было бы это почтение искренним? Ответ напрашивается сам собой…»
Вот так, впервые я увидел Бога, пусть не практично, а в сознании, но мне хватило.
__________________________________________________ __________________________
Сила молитвы!
Сегодня в подземном переходе при мне упал мужчина с эпилептическим припадком - страшное дело, и пока люди вызывали скорую я быстро-быстро вслух говорил: "Господи Спаси! Господи Спаси!" И его отпустило...
Слава Богу! |