Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Сообщения: 5,806
Регистрация: 26.06.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июня 2015, 18:49
ВКонтакте
  #3849 (ПС)
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от Инженер Полигнойс Посмотреть сообщение
-Цитата от KashUP Посмотреть сообщение
Чот ваш Гринуэй нихуя не по мне, хоть и люблю такие ебнутые фильмы, два раза пытался заценить "Зед и два нуля" и каждый раз засыпал. Диалоги пиздатые, да и вообще все что происходит на кадре выглядит довольно таки интересно, но скучноват. Ща будет попытка номер 3.
ну зед такой супермонументальный и мрачный, с него действительно хуй знает начинать, попробуй дроунинг бай намберс лучше всего например, или падения - где юмора побольше.
отсчёт утопленников - ну вот при всём уважении, но ведь ОЧЕНЬ, просто БЕЗУМНО СКУЧНО.

красиво, эстетично, музыка там отличная - и больше ничего.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
вообще еще повар лежит у меня, но что-то засомневался уже, смотреть ли.
повар самоё ядовитое из меню

Гринуэй математички точно сходит с ума и маркирует каждый свой шаг, чтобы в конце работы найти из него выход. таких скрупулёзных проводников киносвет ещё не видел.

Добавлено через 13 часов 16 минут 22 секунды
Сердце Королевы. я хотел увидеть Цару Леандер - соотечественницу Грэты Гарбо - на экране. есть трофейная, дублированная, перемонтированная, перерезанная варварами большевиками версия, но, к счастью, сохранилась и оригинальная немецкая. Царочка играет просто изумительно, её королева - это ребёнок, талантливо играющий взрослую женщину, и какая к чёрту разница какой на самом деле была эта Мария Стюарт. больше всего запомнилась сцена, где она отчитывает одного лорда, но растерявшись перед его нахально улыбающимся молчанием сдаётся совсем по детски: warum sagt sie nichts?

Добавлено через 13 часов 19 минут 26 секунд
...

Добавлено через 13 часов 30 минут 46 секунд
-
И пока не замерли обертоны сей низкопоклоннической ноты, позвольте мне здесь вспомнить еще одну вещь, роднящую меня с Адольфом Гитлером: великую любовь моей юности по имени Зара Леандер. Я видел ее только раз, в "Дороге на эшафот", шедшей тогда всего неделю, про Марию Стюарт. Ничего оттуда не помню, кроме сцены, в которой юный паж скорбно преклоняет голову на изумительное бедро своей обреченной королевы. По моему убеждению, она была самой красивой женщиной, когда-либо появлявшейся на экране, и мои последующие вкусы и предпочтения, хотя сами по себе и вполне достойные, все же были лишь отклонениями от обозначенного ею идеала. Из всех попыток объяснить сбивчивую или затянувшуюс романтическую карьеру эта, как ни странно, представляется мне наиболее удовлетворительной.

Леандер умерла два или три года назад, кажется, в Стокгольме. Незадолго до этого вышла пластинка с ее шлягерами, среди которых была Die Rose von Novgorod. Имя композитора Рота, и это не мог быть никто иной, кроме как Нино Рота. Мотив куда лучше, чем тема Лары из "Доктора Живаго"; слова, к счастью, немецкие, так что мне все равно. Тембр голоса как у Марлен Дитрих, но вокальная техника много лучше. Леандер действительно поет, а не декламирует. Несколько раз мне приходила в голову мысль, что, послушай немцы эту мелодию, у них не возникло бы желани маршировать nach Osten.
И. Бродский. Трофейное.

 
Фотографии:
(236.4 Кбайт / 185 просм.)
 
offline