вопрос вот к этому товарищу и вообще ко всем знающим.
-Цитата от Rykun
Для мексиканцев в приоритете Золотой кубок КОНКАКАФ, но и этим составом они должны что-то показывать.
Понаблюдаю персонально за Арангуисом

Очень понравился он на кубке мира, но в Европу переезжать не захотел почему-то. Может после домашнего турнира за него гранды вцепятся более предметно.
тоже притапливаю за мексиканцев, но инфы с той стороны океана вообще что-то мало доходит.
прочитал тоже на просторах, что якобы у мексиканцев в фаворе золотой кубок конкакаф, и победа в нем обеспечивает участие в кубке конфедераций-2017. дальше открываю википедию, и обнаруживаю, что у золотого кубка конкакаф вот такой состав участников:
Мексика
США
Канада
Коста-Рика
Гватемала
Панама
Сальвадор
Ямайка
Тринидад и Тобаго
Гаити
Куба
Гондурас
в связи с этим я не догоняю вот чего:
1) если у той же мексики, к примеру, есть два шанса пробиться на кубок конфедераций-2017, почему бы не попробовать взять путевку через оба этих турнира, ну или хотя бы привезти половину своих лидеров, которые в бразилии покуражились нормально, на копа америка? а так получается у мексики за исключением фабиана банда со двора во главе с 35-летним пенсионером маркесом
2) допустим что мексиканцы хотят наверняка пройти на кк-2017 и ради этого бойкотируют по сути копа америка (где они, на секундочку, ПРИГЛАШЕННАЯ КОМАНДА). каким образом фифа это допустило? столько речей за повышение зрелищности футбола и прочее, а тут один из фаворитов копа америка привозит на чемпионат свой резерв
3) когда вообще определилось, что кубок конфедераций пройдет в россии? как то эта инфа вообще мимо меня прошла
4) и вообще, кто решает, какие команды пригласить на турнир? вообще шляпа какая то с этими приглашениями, сродни тому что гваделупу на евро пригласить например. мне всегда казалось что "гостей" в таких турнирах быть не должно