Тема: CENTR - Нюни 2
Показать сообщение отдельно
LastUtopian
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2015, 17:53
  #51 (ПС)
-Цитата от давай уедем Посмотреть сообщение
"дело оставалось за мало" - что? может быть, за малым? но откуда гуфу знать фразеологию в 35 лет, конечно.
Гектор Мало - французский писатель. Там же дальше по тексту: "она что-то рассказывала, мы громко смеялись". Т.е. Алексей обсуждал классическую литературу со своей избранницей. Вполне солидно для 35 лет.
"неужели я настолько от нее зависим, а" - ну нахуя вставлять ради рифмы междометие?
тем более, что это звучит как "зависима", и гуф предстает в несколько любопытном свете.
Алексей обращается к аудитории, либо это риторический вопрос. Достаточно глубоко и символично, есть о чем задуматься.
перебежки у гуфа лольные. еще и ветками так забавно трясет, типа технарь дохуя.
во время перебежек какие-то левые шумы, из-за которых невозможно разобрать часть слов, сведено дерьмово.
Алексей возвращается к корням, к андеграунду, что отображается в звучании. Но в то же время показывает, что может и жару задать своим дабл-таймом.
дальше у нас куплет птахи. на удивление, он звучит весьма отчетливо и даже почти попадает в бит.
попадает, как бог
"быть одному или сломать судьбу этой блондинки" - почему в клипе тогда брюнетка? ну не захотела баба краситься, так купили бы ей парик из натуральных волос, он стоит в десять раз дешевле, чем очки птахи.
Это аллегория, отсылка к внутреннему миру лирической героини.
"в прошлый раз всё сложилось, как карточный домик" - вообще-то фразеологизм "карточный домик" обозначает неустойчивость, разрушение. достаточно загуглить видео по запросу "карточный домик", и там будет куча падающих, блядь, зданий. но откуда птахе знать фразеологию в 34 года, конечно.
Карточный домик очень не устойчив и вероятность того, что он сложится при н.у. равна практически 99%, кроме того складывается всегда очень эффектно. Считаю данное сравнение более чем удачным.
"я всё еще помню, сука, как она стонет; вот он, выбор, - быть с теми, кто тебе дорог" - нарушена причинно-следственная связь. непонятно, почему девушка была ему дорога. неужели потому, что она стонала?
Возможно это какая-то скрытая патология Давида, возможно признак его садистких наклонностей. Думаю Давид, как прогрессивный человек, не стыдится и в открытую заявляет об этом!
"мысли как порох" - ???
Черные и их много.
"она уедет, я начну встречаться с бухлом" - не ожидал приятную запоминающуюся строчку в конце этого пиздеца, но, конечно, она не может вывезти весь куплет.
Продолжение темы патологий Давида, тут видна склонность к фетишизму и еще что-то психическое. Но Давид, как прогрессивный человек, не стыдится и в открытую заявляет об этом!
"фразы, как иглы, сидят глубоко в голове" - во-первых, иглы никогда не сидят глубоко. во-вторых, иглы никогда не сидят в голове.
Тут мы видим, что тем не менее Давид борется со своими патологиями по средствам акупунктуры.
"любовь - это няшная гадость" - ничего не имею против слова "няшная", но такое сочетание звучит довольно стремно.
Как современный и прогрессивный исполнитель Давид общается с молодежью на ее языке. Он не боиться быть с молодыми на одном уровне.

дальше у нас куплет слима. Он тоже изобилует глубокими мыслями и изречениями, но об этом как-нибудь в другой раз.