Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2015, 00:52
ВКонтакте
  #4214 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Философию, например, я рассматриваю как словоблудие.
философия - это паркур в самом прямом смысле этого слова и ничего более. те, кто воспринимают её иначе и надеются "найти ответы на все вопросы/обрести смысол жызни/прочая залупа" - как минимум долбоёбы.
при этом философы как раз лучше всех и полнее продвинулись в этом самом "понимании".
Как нельзя вычислить объём шара без трансцендентной величины, так и нельзя понять этот мир без трансцендентной сущности.
в этом и состоит главная проблема позитивистов - большинство вещей они воспринимают как само-собой разумеющееся, но это нихуя не так. можно начать хотя бы с этой телеги про число пи - воще цифра сама по себе есть самая, что ни есть настоящая ВЫДУМКА и АБСТРАКЦИЯ, которая была внедрена человеком по тем иль иным причинам. и число пи нихуя не трансцендентная величина - это такая же ебанная абстракция.
воще само по себе становление человека и обретение им сознания, после стольких лет ебли мамок сестер и ссанья под себя - то ещё ебанное чудо нахуй. и один из фактов состоит в том, что во многом этому помогла как раз вера в трансцендентного б-га, которого потом изображали во множестве ипостасий, начиная от различных культов венеры, фетишизма, хтонических верований, заканчивая нынешними мировыми религиями, например.
когда человек эпохи возрождения, например, селюк-козопас, всю жизнь прошивший в ебанной глуши, приходил в храм с ахуеннейшими фресками, витражами и органной музыкой(по типу той, что ниже скинул) - он ахуевал напрочь, бился в экстазе, падал в обморок и ни секунды не сомневался: в этом месте живет б-г.
https://www.youtube.com/watch?v=_2zc0wTORSI

и ещё один факт состоит в том, чего напрочь не хотят учитывать позитивисты, вся история человечества после обретения сознания так иль иначе связана с верой в б-га и это нихуя нельзя не учитывать. даже среди самих ебучих позитивистов, 90% того, чем они кичатся, было придумано модными верунами - взять тот же двоичный код, благодаря которому я изрыгаю сей бред на ссаный форум для реперков под алкогольными парами. кто его придумал? лейбниц, например. а кем он был и что он искал? а он был сранным кабаллистом ищущим разгадку какой-то хуеты по типу философского камня, только она была связана с его верованием - раскодировать имя б-га. могу ещё вспомнить про декарта, ньютона, гобса, тобишь персоналий из-за которых и возник тот самый рационализм и воще вся ньютоно-картезианская научная парадигма - можно ахуеть сколько интересных фактов обнаружить, про которые модные позитивисты с томиком докинза под мышкой так небрежно отзываются и сторонятся, дабы руки не заморать
в свое время тоже дохуя зачитывался докинзом и был моднейшим атеистом, пока кент не образумил и не порекомендовал лит-ру на это тему почитать - "Карен Армстронг ИСТОРИЯ БОГА ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ИСКАНИЯ В ИУДАИЗМЕ, ХРИСТИАНСТВЕ И ИСЛАМЕ" или "Диалектика мифа" Лосева - просто ебанись сколько пищи для ума дают, например.
И то щас приЛапТопает ЛапТоп и скажет, что это сознание со мной игралось.
я хоть и не лаптоп, но тоже скажу, что это максимум плод твоего воспаленного разума, от которого ахуеваешь напрочь прочитав хотя бы один пост до конца прямо таки малолетний будда нахуй