Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2015, 21:58
  #3111 (ПС)
Тут ещё и живые есть, оказывается.
По комплектации клуба - сбросили всех легионеров, состав в этом году по ходу максимально литовский будет. И это очень радует. Причём хватает молодёжи. Кровь из носу требуется головастый разыгрывающий легионер, так как из литовцев на рынке реально только Кальнетис, но он подпишет с кавянскими если не возьмут в НБА, а в НБА не возьмут. Так что легионер.
Также требуется атлетичный и агрессивный четвёртый номер, и опять это будет легионер (конечно, самым номером было бы купить Клейзу, но он не в форме и много стоит, ггг) и комплектация будет закончена.
Жаль, что уехал Гецявичюс, он сильно повзрослел за прошлый сезон, но его заменили более дешёвым и, возможно, более полезным Рункаускасом. Посмотрим, сможет ли он такие же 2х2 выдавать с Каваляускасом.
Задачу номер один - сохранить упомянутого Каваляускаса - отработали на ура и с лихвой, вроде подписали 2+1. Он только-только на пик формы вышел, сам вильнюсец и давно хотел играть дома. Думаю, будет капитаном вместо Геца.
Покупка второго центра - Гудайтиса - у Жальгириса меня ошарашила, впрочем, как и всех местных с другой стороны парень сам не каунасец, потенциал у него большой, в этом году задрафтили и при 2+1 контракте может ещё и выкуп случиться. По идее будет больше пробоваться четвёртым номером в паре с Каваляускасом, а типичного центра играть когда Каваляускас будет отдыхать, тогда четвёртым подальше от кольца сыграет Лавринович или легионер.
Передняя линия, при условии что хорошего легионера купят, будет довольно таки крепкой, я за последние пять лет у нас такого не припомню.

Если уж не в этом сезоне становиться чемпионами, то я не знаю

В сборной пока проблема с четвёртым номером. Типичный есть только Янкунас, Мотеюнас травмирован и не приедет (вот это пиздец, как жаль, после такого сезона-то. Наконец заиграл), Клейза лечит травмы, Лавринович лечит травмы. Разве что рискнуть взять молодого Сабониса (сегодня на молодёжном оформил 28 подборов в матче с Украиной, тем самым поставив рекорд). Остальные либо типичные центры (Валанчюнас, Явтокас, Каваляускас), либо слишком лёгкие и вообще третьи номера (Мачюлис, Кузьминскас, например). Ещё как вариант Гудайтис, но он два года по указу тренера играл центровым, а не четвёртым, плюс молодой.
С остальными позициями более-менее, Гецявичюса при Казлаускасе в сборную не возьмут никогда, надеюсь, что хоть Рункаускас пробьётся в 12шку или на крайняк чёртов птеродактиль Милакнис, так как больше типичных снайперов, которые с девяти метров через руки могут бить, у нас не особо.
Поцюс опять с травмой, но там есть вечный двигатель и один из самых честных трудяг Сейбутис, которого уважаю безмерно.

Ждём-с начала контрольных матчей