-Цитата от Dark Stranger
Добрый вечер, товарищи!
При записи на свою карточку (Scarlett 2i2) сталкиваюсь часто с одной неприятностью. Дело в следующем: при записи (Cubase, audition, без разницы) тяжело отрегулировать баланс громкости между минусовкой и вокалом (ну, чтобы себя слышать мог человек). Оставляю громкость минусовки как есть - плохо слышно голос. Добавляю чувствительности на входе - начинает зашкаливать. Убавляю минус в кубе (а приходится убавлять прилично) - плохо слышно вообще все, слишком тихо в целом. Есть идеи?
И вообще в целом интересно, как все по-правильному устроено в нормальных студиях. Вот, допустим, записывают вокалиста, он пел-пел, и орет - "плохо слышу себя, добавь!", а через минуту наоборот убавить просит. Там есть какая-нибудь возможность прибавлять его чисто в мониторинге, а на запись чтобы одного уровня дорожки шли? Или так же убавляют в программе минус и добавляют общую громкость?
Михаил Лонг научит =) Ничего не делая спрашиваешь: А так? Так все записываются, и Коля Басков, и Муслим Магомаев. Это на вопрос о том, что делать если артисту то тихо то громко.
Вообще, в больших студиях собирается на консоли микс, засылаются на шину, с нее мониторит артист, просто делаешь громче, кому что нужно. Например, Гитаристу важно слышать вокалиста лучше остальных, басисту нужно лучше слышать барабанщика и вокалиста, а вокалисту пофиг, бывает просят оставь бас и барабас.

Вот так, есь простенько. красные - шины для минуса и вокала
Вот у меня микшер есть, чтоб артисту на две ручки вытащить минус с вокалом, чтоб сам крутил, есь нет такой машинки, на один канал выходной тащи и забирай оттуда звук на наушники
Блин, я хз понятно ли что тебе будет из этого, у меня такие глаза щя, уставшие, на другом уровне кажется думаю