Показать сообщение отдельно
purpureus
бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2015, 18:48
  #4452 (ПС)
-Цитата от доктор беппе Посмотреть сообщение
-Цитата от mr.timmy Посмотреть сообщение
Пить или не пить? В углу компьютер, колонка. Из нее Том Йорк 97ого года, под рукой стакан с виски-колой, содержимое которого скоро закончится. За окном дождь с периодически проблескивающей молнией. И все замечательно в моем маленьком чудесном мире за исключением того факта, что он скоро закончится, как кончалось уже многое, в том числе на моих глазах.
Конечно не пить. Алкоголь для педиков и цыганей же
И закончится музыка, как все, что связывало нас тогда. Только ее можно будет включить, а вернуть прошлое нет. И каждая песня, как только ты вернешься к своему аудионосителю, напомнит тебе каждый момент твоего упущенного прошлого и возможного счастливого будущего. Эта музыка всегда будет в тебе. Она будет сопровождать тебя в дождь, она же легко обволакивать тебя перед сном. Включи, ведь это часть твоей жизни, что для тебя составляет наибольшую значимость.
Я же убежден, что сейчас отбрасываю все факты, заключаю их в скобки, из остального же вывожу сущность вещей, своих воспоминаний. Передо мной ни образы (пускай они дороги моему сердцу), ни названия остановок, номера автобусов, имена, передо мной – нечто абстрактное, биение сердца, во мне все слова, все стихи, но для меня они сейчас неопределенное, что я ощущаю по дуновению ветра, что-то далеко глубокое внутри.