Показать сообщение отдельно
purpureus
бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2015, 21:01
  #1495 (ПС)
А пока обыватели гадают, кто же я, псих, тролль или может быть вовсе человек не от мира сего -- признаться, последнее почти как оскорбление, ведь кого только не называли так -- я бы хотел обсудить с вами репродукцию Айвазовского "Неаполитанский залив в лунную ночь"

под потрясающую музыку Бетховена

Бетховен -- Лучшее

Могу ошибаться с названием, ведь в искусстве я не силен, а на картине и вовсе закат, но за неимением другого, оставлю эту деталь другим. Уверен, здесь найдутся те, кто поправит меня в случае чего.

Прежде всего я хотел бы сказать о своем восхищении чрезмерно бледно-розовым закатом, переходящим в верхнем левом и правом углу в ночь. Удивительно, как художнику удалось настолько тонко подобрать нужный цвет. Вдалеке можно наблюдать горы, за которые свет еще попадает во всей своей уходящей силе. Но здесь Неаполь и здесь скоро наступит тьма. Корабль, уплывающий вдаль, символизирует окончание дня. Ближе к берегу маленькие лодочки, которые вернутся обратно, ведь им не под силу преодолеть темноту, бушующие волны, хаос ночного кошмара. Тем приятней этот неосвещенный берег со старцем, башней и величавыми деревьями.

Последний раз редактировалось purpureus, 8 августа 2015 в 21:18.