-Цитата от eleftheria
-Цитата от Лес
тупой усач, сам мент, а к спиногрызу все решил заскочить. не сдержал свое обещание
тяга отца к сыну - один из сильнейших архетипов так-то, о чем юнг писал в свое время. по сути и вся гомеровская "одиссея" тоже про это - как одиссей хотел своего пиздюка телемака увидеть, преодолевая ради энтого хуеву тучу препятсвий. и происходящее в тру детективе в этом разрезе тоже все воплне логично и оправдано.
с точки зрения литературы конечно да, не мог основной персонаж в безысходной картине конечно взять и съебать с телкой за бугор, чтобы пересидеть там и вернуться потом к пиздюку, а может и лавешки ему перевести например.
лучше сдохнуть (а то, что стоит на кону этого движения, я уверен, такой опытный мент как усач должен был понимать). да и стиль нуар предполагает такие драматичные движения.
но это ведь настоящий детектив. захуярив столько народу, опытный опер бы сразу же залег на дно, а не включал бы долбаеба. в этом плане они умеют ждать, этого не отнимешь. у меня одноклассника приняли после 4 лет розыска, когда он уже под левым паспортом работал, купил себе тачку, чуть хату не взял и чуть не женился, но потом поехал навестить мать и его хлопнули. так что в этом фильме много намешано, реального и литературного, и не всегда намешано в лучших пропорциях, на мой взгляд.
единственный момент порадовал - когда он на кроны деревьев смотрел. сразу вспомнилась классика отечественной кинематографии, и еще мельком мертвец.
но вот сцена в лесу, она сука намешана пиздец там, реального и киношного (да вся эта бодяга с "жучком"), и тут мне кажется, приемы и сюжетное развитие просто подвели под нужный знаменатель - концовку. один из немногих моментов, который меня в этом вонючем сериале расстроил.