Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Eazy-L
Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2015, 19:19
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Eazy-L
  #793 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Кстати мне кажется или стандарт, четко говорящий, что всё кроме RPM - совершенно не православно - это явно не linux way?) Не понимаю, как его вообще ещё не запинали в сообществе
А разве кроме DEB и RPM в Linux есть ещё какие то форматы пакетов программного обеспечения? Ну, да. Есть мнения, что RPM лучше чем DEB. При всём при этом LSB нужен. Он создан для уменьшения затрат на поддержку платформы Linux. Уменьшая различия между отдельными дистрибутивами, LSB уменьшает затраты, связанные с портированием приложений на разные дистрибутивы, а также уменьшает цену и усилия, направленные на поддержку этих приложений. С появлением LSB, по сути, появился критерий, ценный с практической точки зрения и сдвинувший платформу Linux на новый уровень. Сейчас, система на базе Linux, но без LSB - просто вещь в себе. Стандарт не навязывает операционным системам, какой формат им использовать для собственных пакетов. Он лишь говорит, какой формат совместимые системы должны поддерживать для установки приложений сторонних разработчиков. Если я смогу с помощью alien конвертировать deb пакет в rpm и без проблем его установить например на Fedora или Mageia, то вопросов нет как бы. Если там вывалится куча ошибок у меня в эмуляторе терминала из за отсутствия зависимостей, пакет такой-то конфликтует с пакетом таким то и так далее, о какой поддержке LSB разговор может быть?
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Да ну, брось) "Linux - общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре"
Это слишком размытое определение. Android это Linux или нет? Я могу установить приложение для Android себе на Fedora или наоборот? Без запущенного Genymotion на Федоре само собой. Нет!