-Цитата от Alfonzzi
Да боже, срать всем, магистр ты или спец.
Был бы я работодателем, я б вообще нахер слал всех ВО-выскочек. На постсоветском пространстве ВУЗы дают ровным счетом нихрена - всё башляется, коррупция все дела никто ничерта не учит, программы образования отстают от топовых мировых ВУЗов лет минимум на 10. Да даже диплом особо без напряга можно купить. А время ты тратишь каждый день, как свое потенциально рабочее время.
Куда эффективнее после школы заняться собственным самообразованием (естественно, не каждый сможет взять себя за яйки и не бухать заместо универа и армии, от которой откосить надо еще). А затем с определенной долей первичных знаний в сфере, которую ты для себя выбрал, идешь устраиваться на должность какого-то подмастерья (ну там джуниора, если про айти говорим).
В итоге по истечению 5 лет имеем:
1) Петю, который вместо универа занялся собой и своей головой, начал делать карьеру в свои 16-17 с самых низких должностей, почувствовал вкус самостоятельности и собственных денег. У которого к своим 21-22 годам 5 лет рабочего стажа и тонна знаний по необходимому для него профилю.
2) Отбитого Валеру, который бухал в общаге, нихрена не учил добросовестно, но который закончил какого-то драного спеца посредством башляний за экзамены и всевозможные внутренние мутки. И по истечении 5 лет, дабы не возвращаться в свой зажопинск, идет устраиваться в какойто мак или кфц, дабы хоть как-то устаканиться в областном центре, приучая себя ни к жизни, а скорее выживанию.
По мне, вариант1 куда привлекательнее.
Для кого-то может быть фигня, что я тут описал, но это - мое личное имхо и никоим образом не претендует на истину. пис
Знатно всё распиал, браток, но не просто так же работодатели ищут именно специалистов с образованием, а не всяких там Петь?