Показать сообщение отдельно
evilfrey
MicroMole
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 сентября 2015, 03:57
Live Journal
  #49 (ПС)
-Цитата от DeCoDe Посмотреть сообщение
-Цитата от luq Посмотреть сообщение

Ну да, так оно и есть, магистр сейчас имеет полное высшее образование.
А специалисты это люди, которые как говорят, через 5 лет будут не требоваться вообще.
хуйню сморозил, лучше отучиться 5 лет на специалитете, чем учиться 4 года на бакалавра, а потом еще 2 в магистратуре.
В большинстве российских вузов сейчас уже нет специалитета!

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
Да ну, что прям серьезно срать? А тебе не кажется странным, что все объявления о работе висят с пометкой ВО, а не образование "самоучки с 5-им стажем". Не находишь странным, что первое, что спрашивает работодатель это наличие у тебя хоть какого-то диплома.
И так же ты можешь учиться и работать, это нормальная практика, если ты человек с головой, а если спустя 5 лет твоего рабочего стажа тебя заебет твоя работа простого работяги и захочется идти дальше по карьерной лестнице, а тут тебе бац и нужен диплом.
Да раньше наверное не было нужно ВО как таковое, но времена идут и ВУЗЫ стараются подтянуть свой уровень обучения и это заметно, по способности ВУЗА принять иностранного студента и обучить его хоть чему-то.
А ты сам занимаешься самообразованием? Или же окончил какой-никакой универ?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

ДВФУ
ты бы вакансии посмотрел бы чтоле. как раз-таки первая строка - опыт. правда другое дело, что ВО идёт как очевидное требование, но опыт тоже важен.
и меня часто посещают мысли, что пойти работать после школы - большой профит, чем просиживать 4 года.
другое дело, что мне понравилось просиживать 4 года. и я не откажусь продлить ещё на 2.
Я постоянно мониторю сайты с работой и требованиями, кто тебе мешает работать во время учебы в школе? Я работал. Кто мешает работать 4 года обучения в универе? Я работал и работаю, и сейчас тоже.
Как бы это не мешало и в трудовую записывал все свои места рабочие))
У меня нет в этом потребности, с выходом на работу удовольствие от жизни кончится, так что спасибо.