-Цитата от Болконский.
- сейчас - более вероятно. сбылось пророчество про восстановление гос-ва израиль, чего не происходило 1900 лет. землетрясения участились, вулканы. много пророчеств про то, что происходит сейчас возле израиля. лунные затмения - очень редкие, а сейчас участились. время покажет. как ты думаешь, а сами пасторы церквей знают, что церковь - развод?
можешь кинуть пруфы на все то о чем ты написал?
статистические. с сравнениями показателей того, что "происходит сейчас" и того, что было раньше?
я не очень секу в иерархии церковной, мой поехавший бро, но думаю, что многие об этом догадываются. если говорить о средневековье как русском, так и европейском, то в культурном плане, плане социально-духовном, многие обыватели, крестьяне и остальные пацаны были слишком сильно поражены православным злокачественным крестом. они очень сильно ощущали себя именно во всей этой системе взглядов и ценностей. не представляя себя вне такой вот матрицы. так есть например реальная забавная стори (если попросишь, то постараюсь найти пруфы), когда в один из промежутков дичайшего неурожая, холода и прочих географически-климатических приколюх (о которых и ты сейчас пытаешься пиздеть) - один русский монах\священник\приверженец церкви всерьез уверовал в апокалипсис и так сильно загнался психически, что у него отказала нога правая и рука левая, и через еще какой-то момент времени он рипнулся окончательно. только планета, вот, видишь, крутится дальше
ну так о чем я
да, многие обычные пацаны серьезно верили в эту дичь
часть пасторов, подвижников, отшельников христианско-настроенных - верили в это по серьезке. но более продвинутые чуваки, более высокие члены церк. иерархии - прекрасно осознавали наеб и возможность социальной инженерии по средству внедрения твоего б-га, построек церкви и прочего дерьма. в средневековье (особенно европейском) - церковь это дичайший поедатель земли, феодал, а соответственно и огромный такой червь-накопитель каких-то материальных благ. поддержание идей апокалипсиса (1000 г., 1033 г. итд) - было затем, чтобы поднимать свой рейтинг, предлагать по быстрому расплатится за свою греховность, дабы далее гонять в бесконечности чай на облаках с Иэном Кертисом
и сколько по-твоему, времени, должно пройти, чтобы показать кто из нас прав? назови примерный интервал
если этого не произойдет - зальешь на форум фотографию того как скачешь на черном дилдаке.
хотя ты потом скажешь, что б-г просек, что ты просек его замысел. и все изменил\перенес
насчет пруфов на ютубе есть много видосов (на английском) с анализом кризисов последних 20-100 лет. там убедительно всё рассказывают. то, что я написал - максимум, что я смог, по верхам, то что сам понял, основной смысл. хочешь - верь, х. - н. на большее нет времени выискивать. и это никто тут не оценит.
я уверен, все церковные деятели глубоко убеждены в правде христианства, а не находятся там с понтом ради денег, намеренно вешая лапшу людям. феодализм церкви был ликвидирован протестантами 500 лет назад (православия это не коснулось). зачем протестанты сделали это? чтобы меньше зарабатывать, чем католики? я не защищаю православие. считаю, что оно заблуждается в некоторых моментах. но не осуждаю в целом получение денег от людей. церкви надо существовать на что-то, как любой организации. вам кажется, что это обман. а людям, ходящим туда - нет. это их право. если им помогает это жить лучше, чем что-либо.
Сравни:
Посетить клуб: обязательная оплата, получение удовольствия, ухудшение здоровья через алкоголь и курение, драка
Посетить церковь: оплата по желанию, получение душевного успокоения, вдохновения, помощи, поддержки
При этом все считают, что клуб - это классно, а церковь - плохо. Клуб никто не осуждает за выкачку бабла, а всё внимание приковано к церкви, которая несёт добро и позитив. Церковь и требует тоже - не грешить. Многим это не нравится, поэтому предпочитают отрицать Бога, чтобы грешить и делать всё подряд, не зная граней, что хорошо, а что плохо, называя хорошее - плохим, а плохое - хорошим.
По срокам: сейчас, сентябрь-октябрь и этот год должно что-то быть. если нет, тогда ещё 7-летний цикл - в 2022 г. Сейчас и так много происходит: участились землетрясения, вулканы, войны. Ядерная война возможна. Всё только ухудшается и идёт к апокалипсису, а не улучшается.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от Igoryan69
глупые совпадения, а как же конец света в 2012
это по календарю майя
майя = язычество = ложь
христианство = не язычество = правда