-Цитата от Ритуал
-Цитата от bl-AX-ta
это не христиане это уровень 2 по моей условной шкалеэто не делает их христианами. столько же могут сделать и атеисты и мусульмане и буддисты и т.д. это легко, если ты знаешь заповеди, и очень трудно, когда ты атеист или маловер или эволюционист и т.д.
Апостолы от 70-ти и святые отцы по-другому считают. Или ты себя выше их ставишь и больше шаришь в таких делах?

Апостолов уже нет. Это были 12 учеников Иисуса.
Я не ставлю себя выше кого-либо. Но считаю, что и другие люди не выше меня. Мы все равны перед Богом. Я уважаю старших и тех, кто может знать больше меня. Осведомлённость человека зависит от того, насколько хорошо он изучил предмет (в нашем случае - Библию). С любым человеком можно поговорить и прийти к истине, пользуясь Библией. Если я в чём-то не согласен, то только потому, что знаю, что Библия говорит так-то. И если человек доведёт мне что-то, цитируя Библию, я с радостью приму его инфу, что я часто и делаю, слушая разных отцов. Ты не можешь сказать, что я не прав только потому, что я - не священник. В вопросах христианства мы полагаемся только на Библию. Это Слово Божье, то, что сказал Бог, а не какой-то священник. Проблема православия, католицизма и маловерия в том, что обычные прихожане не уверены в себе, не могут изучать вопросы сами, а считают, что если кто-то - батюшка и авторитет, то он знает всё, и я не могу с ним спорить. Это жалко, убого и неправильно. Протестантизм дает возможность каждому христианину чётко знать все основные моменты веры, не сомневаться, правильно верить, а значит быть свободным. Ты вот толком не знаешь вопросов, но веришь, что если я не служитель церкви, то я - никто и должен молчать вообще. Я так тоже раньше мыслил. Насколько же это убого... Знание даёт силу, уверенность, свободу. Посмотри на американцев, насколько они свободны, смелы, уверены в себе. Это протестантская страна. Вся их сила - в знании Библии, построении своего общества и демократии на библейских принципах. Они поддерживают Израиль, твёрдо зная, что это избранный народ, который дал им истину. Весь успех штатов - это помощь истинного Бога. Хочешь узнать истинную религию и истинного Бога - посмотри на самую успешную страну мира и узнай их основную веру. Пока Россия сопротивляется штатам, она сопротивляется Богу, поддерживая ислам, противясь западной демократии, косо глядя на Израиль. Её ждёт такое же фиаско, как и СССР. Бог - за западом. Китай - не христианский, но он хотя бы не рыпается, не бузит и не гнёт свою многополярность, а молча производит технологии, придуманные на христианском западе.