-Цитата от Punakettu
-Цитата от davaj uedem
-Цитата от Punakettu
Когда люди пытаются найти в чём-то, явно не предназначенном для подобных измывательств, сакральный смысл - это забавляет. Как говорил Мелвин Гловер ака Melle Mel (если я не ошиблась с цитатой) - "будь проще. Ты услышал именно то, что я сказал, и это именно то, что я хотел сказать".
блин, вот это заезженное словосочетание раздражает даже сильнее, чем попытки найти скрытый смысл. дело в том, что люди, которые просят тебя быть проще, чаще всего просто требуют, чтобы ты спустился на их уровень, т.к. им самим впадлу подниматься до твоего.
в случае со школьниками, которые ищут в текстах мирона скрытые смыслы, вместо двусмысленного "будь проще" следует просто скидывать
ссылку (не очень жалую лурк, но на русском языке это явление больше нигде не описано настолько детально).

Не согласна. Возможно, конечно, есть здесь какие-то местные нюансы, но
я редко вижу людей которым "впадлу подниматься" - обычно человек либо тупой (ну как есть) - либо обладает способностью связно мыслить - но когда кто-то начинает городить много слов на пустом месте - по-другому и не скажешь. И это касается не только поиска глубинного смысла - но тех же текстов, когда какую-нибудь банальщину размазывают на несколько строк только для того, чтоб размазать.
а я часто. наверное, это зависит от наших с тобой требований к людям.
насчет "размазывания текстов" - это далеко не всегда плохо. это стиль письма/речи, который мне, например, нравится больше, чем наполненный экшном и диалогами рассказ без описательных элементов. у моего любимого джойса иногда по полторы страницы уходит просто на перечисление персонажей или их малозначительных особенностей.
другое дело, что такие приемы далеко не всегда уместны, и когда с тобой так говорят, например, вконтакте, то хочется просто попросить не выебываться.