Тема: PES 2015
Показать сообщение отдельно
Довакин
Драконорожденный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2015, 21:39
  #90 (ПС)
поиграл немного в 2016-ый. двоякие впечатления остались. не знаю кого как, а вот меня жутко раздражает то, что из года в год в PES не проведены летние трансферы. и если раньше не были проведены только за последние неделю-две, то в этот раз составы вообще остались до всего летнего окна, что меня просто взбесило. нахуй выпускать игру вообще со старыми составами? да выпустите вы на неделю-две позже, но готовую игру с нормальными свежими составами. не вижу в этом какой-то такой прям проблемы. в итоге официальное длс с новыми составами будет вроде аж в конце октября, что пиздец как долго, как по мне.
с лицензиями отдельный разговор, тут уже все давно привыкли и все ожидаемо, хотя с каждым годом надеешься, что решится эта проблема. как-то дико просто, что уже хуй знает какой год подряд видишь все эти Норс Лондон и прочую залупу. неужели нельзя постараться решить этот вопрос. не верю, что денег нет или типа того. просто на фоне ФИФА, с их кучей лиг и команд, выглядит как-то убого на самом деле.
геймплей по началу понравился. порадовало, что добавили больше анимаций движений, стыков, борьбы, падений, тычков всех этих. иногда смотрится достаточно реалистично и прикольно. с другой стороны, как раз со всей этой борьбой переборщили. почти все время когда идет борьба за мяч, какие-то дебильные падения, спотыкания и прочее. это как раз выглядит нелепо и не реалистично. когда идет дождь это вообще пиздос, тут они уж точно переборщили, чуть ли не все футболисты каждый раз при изменении движения падают, подскальзываются и все такое, и это мешает, когда игрок противника спокойно проходит мимо этого поднимающегося игрока. иногда (почти всегда) это очень мешает. особенно забавно смотрится когда, например, во время дождя ведешь мяч, теряешь его, и идет контратака соперника и все игроки, бежавшие с тобой в атаку, резко сменяют свой курс, бегут обратно и вот так вот нелепо спотыкаются (с одинаковой анимацией) все вместе. короче, хуйня в этом плане.
вратари реально пропускают почти все. стоит только более-менее неплохим игроком выйти на ударную позицию и сделать нормальный удар и это будет гол. мяч в угол практически не летит, все время как-то по центру получается, и вратари опять же пускают все это, неважно кто на раме Буффон, Касильяс или Чех.
играл на "профессионале" против Ливерпуля они все мячи забирали в подкатах. получаю мяч, проведу несколько метров, подкат - и так каждый раз. выглядит, опять же, не реалистично и уебищно.
пенальти за все время, что играл было только один раз и то, в мои ворота.
так что даже не знаю, что говорить. пожалуй, действительно, прошлая часть была хоть и проще, но лучше.
по поводу музыки еще хотелось сказать. в этой и в прошлой части в кои-то веки музыка нормальная появилась, так как обычно у меня PES всегда ассоциировался как игра с хуевейшей музыкой. как сейчас помню, как, вроде в 2013-ом PESе каждый раз при запуске играла остопиздевшая "Носа-Носа", при том, что этому говнохиту уже на то время был год или что-то около того. так вот, музыка-то нормальная, но, блять, ее же мало пиздец как. такое ощущение что треков 10 максимум крутится по кругу. я к тому, что заебует очень быстро, как и в прошлой части. в этом плане, опять же, ФИФА на голову выше. вот что-что, а саундтреки в ФИФА всегда (или почти всегда) были на высоте.