-Цитата от general tsing shitao
я гражданин ФРГ
Тогда не депортируют
но кудьба уже не раз меня ругал
Как говорится - дай дураку дорогу

по части национального состава Польша, конечно, обладает сильной позицией и с экономикой у них достаточно хорошо, очень сильно инвестируется в малый и средний бизнес
меня там не было 5 лет, а так у меня там вся родня и я там каждый год до этого был как-бы. это не сравнить конечно, но всё-таки я более-менее в курсе за мариуполь, по крайней мере, могу сказать, что это болото, и что я рад, что меня там нет.
конечно, пидорасами являются хохлы. в составе какой страны находится марик? ну ахметка и бойко, тоже пидарасы. как ни скажи, население мариуполя ну не очень влияет на ситуацию в городе.
Ну вот, а я знаком с парнями из Мариуполя, которые Мариуполь любят и уезжать оттуда не хотят.
Тут всегда очень сложный вопрос - уехать "на готовое" как бы проще всего, но жизнь-то одна, поэтому обычно предпочитаю воздержaться от осуждения тех, кто выбрал "сменить окружение" вместо "изменить окружение". И у нас тоже этот вопрос поднимается в дискуссиях время от времени, так как однозначного ответа нету и быть не может. Так же, как и с беженцами
Тот же Спитак вспомнив - у меня в районе до сих пор живут беженцы из Армении, которых тогда приняли. Ассимилировались, дружно живём. Да, тут сейчас можно поднять мол советское воспитание другим было и быть по-своему правым, но и среди теперешних беженцев - не все одинаковы и нету однозначного ответа на вопрос "что делать"