-Цитата от OLM
Ты можешь ахуенно набивать мяч, а вот и в первую и во вторую лигу не попасть даже на лавку!
Меня вообще дико удивляет, как лихо вы заворачиваете обсуждение программ - непосредственно к славе и хитам, громадное количество вечных песен было написано обдолбаным на какое-нибудь валяющееся поблизости весло)) Так что либо мы сейчас срочно бежим упарываться и записывать ржавую гитару на диктофон от сименса, в ожидании славы, либо всё же мы говорим сейчас немного о другом.
Для меня музыка - это хобби, (ценность которого, как известно, в процессе, а не в результате), поэтому у меня нет особого интереса светить каждым отрендеренным экспериментом.
Раз так любопытно, то вот три трека для общего представления
Этот почти смиксован:
Здесь в данный момент делаю живую партию в конце:
А это ещё до сведения, туда лезть страшно, там нереально монстрячий проект. Весь трек писался ради концовки)
Короче говоря, я пишу "в стол" и не вижу в этом проблемы, главное, что мне просто нужен удобный инструмент, чтобы хорошо проводить время за клавишами. В основном мне интересно делать треки не "зацикленные", а с кучей инструментов и звуков, прописывая постоянное развитие и изменение, не важно хороший или плохой будет результат, мне просто интересно писать таким методом и хочу, чтобы секвенсор мне в этом помогал, а не мешал.
В кубе никакой сложности быстро делать что-то большое нет, куча хитрых мега-ускоряющих работу горячих клавиш на клавиатуре(список больше раз в 10-20), нужные функции не распиханы по десятку окон и подменю и почти всё делается на автомате и молниеносно, то есть секвенсор меня не привязывает к какому-то своему шаблону, если хочется сделать какую-то безумную затею - то меня должен останавливать здравый смысл, а не ограничения секвенсора. А с фл начинаются проблемы. Ладно, хрен с ними , с торчащими до сих пор ушами от паттернов, если бы были только они - можно было бы потерпеть, но там же кажется сделано всё, чтобы ты работал как можно медленнее. Одни только подменю, бесконечные щелчки курсором по каждому поводу и просто тупые решения в интерфейсе - просто бич фл

Ну типа, кто-нибудь может объяснить, какую глобально важную и неотложную задачу решает ручка main pitch на самом видном месте? Это Chop'n'Crewed Studio? Зато прибитые гвоздями списки (каналов, плагинов, треков) сортируются по одному за раз через выпадающее меню, если вообще сортируются. И в этом - весь фл.
Заметно, что за эти годы у них многое серьезно поменялось в лучшую сторону, но who cares?, фл надо переделывать с нуля.
Ну кстати, чтобы там кто не думал - про жуткие косяки кубэйса я могу говорить ещё дольше, например проекты с кучей автоматизаций или синтеза я стараюсь делать в аблетоне, но эти недостатки хотя бы не находятся на уровне ясельной группы.