Тема: ОС Заря
Показать сообщение отдельно
Eazy-L
Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 21:07
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Eazy-L
  #12 (ПС)
-Цитата от MaGnitar Посмотреть сообщение
Я в том смысле , что драйвера эти не официальные
Часто для определенного железа ставятся именно официальные закрытые драйвера даже в Unix like системах. Если такие имеются, конечно. Блобами их называют ибо они проприетарные без открытого исходного кода. Например, драйвер для видяхи Nvidia я всегда ставлю официальный на Linux и FreeBSD системах ибо он работает лучше открытых аналогов, таких как Nouveau или Vesa, которые там предлагается использовать по умолчанию.
-Цитата от MaGnitar Посмотреть сообщение
Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус)
Это на Windows так только. К тому же, DriverPack Solution это сборник тех самых официальных драйверов производителей. Просто он бывает иногда автоматически неправильно подбирает драйвера для устройств, но это редко. Я тоже не доверяю ему и мне оно не надо. Мне проще самому взять и скачать нужные драва с официальных сайтов производителей моих устройств. Большинство драйверов уже идет вместе с современным дистрибутивом Windows и всё нормально работает. Я для видео карты Nvidia ставлю родной драйвер и для веб камеры. Больше ничего не нужно. Сборники драйверов такие как DriverPack Solution для другого предназначены. Для сис. админов всяких, которым влом постоянно искать нужные драва для разных компов и можно просто использовать сборник, который сам определит и установит, что нужно. Чаще всего это срабатывает.