Показать сообщение отдельно
Hightower
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2015, 22:42
  #3191 (ПС)
-Цитата от юзай Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
А я например из принципа не даю чаевых. Как мистер Розовый из Бешенных псов. Официанты получают зарплату и делают свою работу. Я плачу за еду+обслуживание. Что это ещё за чаевые.
Ну у меня другое мнение на этот счет. Если приято находиться в заведении, приятный персонал, качественное обслуживание, то почему бы не отблагодарить. Я, например, не брезгую и бомжу какому-нибудь мелочи накидать, если есть возможность, то почему бы и нет. Но тут уже скорее играет роль не скупость, а просто твое отношение к таким вещам
Так это же разные вещи. Вот например идёшь в метро, а там мужик на гитаре играет и поёт. И если ты благодарен ему за ту песню, что он исполняет, то конечно можно и денег ему дать.
А в кафе где-то ты уже платишь за все услуги, причём строго нормированно, что мне и нравится. Как так то ещё раз платить. Т.е. официант уже на тебе заработал, а ты ему ещё и вдобавок денег даёшь.
Это как на СТОшку например я заехал, мужики с меня взяли допустим 1000 за замену рычага подвески, а я бы им ещё 200р. сверху дал.