Показать сообщение отдельно
Kpblcko
from Sve
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2015, 16:32
  #469 (ПС)
-Цитата от general tsing shitao Посмотреть сообщение
-Цитата от Kpblcko Посмотреть сообщение
А что если нет никаких целей у генштаба, кроме как запустить новый сезон остросюжетного сериала по ТВ, постепенно стерев из памяти масс (хотя, какая у них может быть память) сюжеты серий предыдущего сезона. Водка дешевеет, сериал все остросюжетней, что еще массив надо? Вот тебе и хлеб и зрелища
...А что есть авторитетные и достоверные сми? Это какие? Надеюсь это не 1 канал или Россия 24? Какую бы инфу из какого бы источника я не взял, если она противоречит твоему сложившемуся мнению, то любой источник будет назван ангажированым и недостоверные, так?
сомневаюсь. на мой взгляд, ты путаешь причину и последствия. геополитика делает дела, а мнение масс уже моделируется СМИ под нужным ракурсом. так абсолютно везде работают СМИ.

нет достоверных СМИ, нигде в мире. есть только разные интересы больших игроков и их нарративы насчёт повестки дня. есть россия, есть китай, есть сша, есть израиль, есть европа.

какой смысл россиянину верить вражеской стороне? вот подумай, зачем им это, думаешь они из добра говорят такие вещи, публикуют статьи на радио свобода? это простая пропагандистская работа в тылу врага.

видя реакцию запада на интервенцию россии, можно сосчитать 2+2 и догадаться, что путин вот точно не преследует их интересы. а значит, преследует интересы россии. или предлагаешь сделать как хотят США и поставить более удобного лидера? вот с ельциным они ладили прекрасно. чем это обернулось для россии, все знают.

в германии сейчас наоборот. видя, как ликуют штаты и израиль, понятно, кто радуется наплыву беженцев и кому это выгодно. это европа, тут не за себя, а только за других

есть силы которые преследуют глобализацию с лидерством США, а есть противодействующие силы. никто не знает, что именно было бы лучше для человечества, каждый уже решает за себя.
1)Ну вот допустим я россиянин, я за мир во всем мире, we are all citizens of the world и т.д. и т.п. я считаю, что тем у кого много врагов стоит обратиться за квалифицированной медпомощью. Мне в таком случае позволительно радио свобода слушать?
2) когда то давно нам на уроке литературы в школе тоже много рассказывали о том, что закладывал автор в те или иные строки. А потом один из таких авторов возьми и скажи, что нихуя я, мол, туда не закладывал. Так же и тут - нет никаких целей, кроме новых серий любимого сериала. поскольку для достижения реальных целей надо в разы больше ресурсов, чем мы заслали в Сирию. К тому же в мире Россия никого не интересует. Достаточно быть зрителем иностранных новостных каналов, что бы это понять. Там вы если и встретите упоминания о России, то только вскользь. Поэтому можно предположить, что никто не относится всерьез как к геополитическому игроку. И наоборот, судя потому, что в наших сми слово Америка, звучит чаще чем Россия, можно сказать, что у кого то зудит в одном месте.
3) может все таки внутренней политикой заняться, у нас ей уже 2 года, как никто не занимался? Всегда в мире был гегемон, а все кто кричит про многополярный мир на деле этим гегемоном хочет стать
4) американского агента Е, сменил американский агент П... и что? Или ты думаешь, что просто так с позором сосланый из Германии никому не известный агент кгб, с уровнем интеллекта ниже среднего(как у него в деле написано) вдруг стал президентом? В книге комитет 300, есть фраза: бойтесь лидеров, возникших из ниоткуда